らーめん・油そば 笑びすの他のレビュー
あたと_13号さんの他のレビュー
こちら13レビュー目、もう、あたとさんの定期案件ですね~~
なんとなく、味噌ダレベースだとジャージャー麺と油そばの中間みたいな雰囲気になるんでしょうか?
来月からまた名古屋いきライフ再開すると思うんでチャンスあれば行きたいすね
スージーのなのなQ | 2020年5月27日 20:56スージーさんこんばんは。
おっとー、名古屋にいらっしゃるんですね。おめでとうございます♪
ワタシも、早く東京行きライフを再開させたいす!
あたと_13号 | 2020年5月27日 21:09あたとさんこんばんは!
レビューがほぼあたとさん(笑)月1ペースなのでかなりのお気に入りと。
でも油そばはご無沙汰でしたか(^^)
新商品開発に力を入れているお店のようなので、毎回楽しめますね!
木更津のマルタイもぼちぼち行ってみます〜
まみ909 | 2020年5月27日 21:56おはようございます
あたと_13号さんの定番の店の1つですね
味変も楽しみすぎたようで何よりですw
そうくん | 2020年5月28日 06:10こんにちは❗
油そばで味噌は珍しくですね😲
あたとさんの油そばレビューがどこまで続くか楽しみです✨
川崎のタッツー | 2020年5月28日 13:03
あたと_13号

SMILE !
HASH-ROYAL
宇治家
8823 spitz

定期的に伺いたくなるこちらで、久々に油そばを食いたくなりました。
この日も朝から走ったのですが、腹ペコで目眩がしそう・・・。待つこと5分少々で着丼しましたが、この5分が長く感じましたよ!それでは早速頂きましょう。
こちらの油そばは、味噌ベースです。そこに「秘密のアレコレ」が加わっているそうで、なんとも味わいがあります。前に聞いたら違うといわれましたが、まるで塩麹みたいな印象です。
麺はやや硬め。しっかりとした歯応えのストレート。この麺はね、好きなんです。
今回、卓上の刻み唐辛子をえいやっと投入。この味噌ダレには、ラー油より唐辛子の方が合いますね。ピリッと辛くなって、だいぶ好みです。そこで調子に乗ってもっと投入したのですが・・・やりすぎた・・・。何事も、過ぎたるは何とやら。適度って大切・・・。
後半、底に残ったモヤシとニラとニンニクを、スープに絡めて頂きます。あー辛い。だけどこの味噌ダレは美味い。
最近、限定麺がご無沙汰です。マスター、スランプかな?是非頑張って、新商品を開発して下さい。
また時々来ます。ご馳走様でした。