※イタリアンつけ麺2020年3月21日(土)21:22入店、先客10名、後客4名。仕事後、般若院のしだれ桜のライトアップを見に来たが間に合わず。今年はコロナの影響で早仕舞いでした。その後、こちらへ。店名が変わってからは初。変わる前に2回ほどあります。券売機で、限定 トマトつけ麺930円、中盛+30円、ローストポーク丼280円を購入。つけ麺登場。つけ汁は動物系ベースにトマトとバジルを合わせてチーズを効かせたもの。トマトの甘酸にバジルの苦み、チーズのコクも効いて美味しいです。麺は加水低めのむっちり太ストレート、茹で・〆加減とも良好。エッジの効いた風味のいい麺で歯ざわりもいいですね。つけ汁との相性もいいです。麺量は中盛で300gとのこと。具にはつけ汁に粉チーズととろけるチーズ、麺の上には焼いたベーコン、ローストチキン、2種のパプリカ、ブロッコリー、粉チーズ。イタリアンな感じでいいですね。ローストポーク丼もたっぷりのローストポークに秘伝のタレがかかって美味しいです。個人的にはここでの定番のカレーつけ麺を期待していたが、こちらも美味しいメニューでした。また来ます。
こんばんわ~! 先月、ラーショの牛久結束店に行った時、帰り道で発見しました! わたサンみたいに胃のキャパがないんで、もちろんスルーしましたがw でも、トマトの限定があるんなら食べてみたいです♪
コメントありがとうございます。 ここはいろんな限定出していて、個人的にはカレーつけ麺期待だったんですが。 まあ、タシラー店なのでそんなにハズレはないです。
今年はコロナの影響で早仕舞いでした。
その後、こちらへ。
店名が変わってからは初。
変わる前に2回ほどあります。
券売機で、
つけ麺登場。
麺は加水低めのむっちり太ストレート、茹で・〆加減とも良好。
エッジの効いた風味のいい麺で歯ざわりもいいですね。
つけ汁との相性もいいです。
麺量は中盛で300gとのこと。
具にはつけ汁に粉チーズととろけるチーズ、
イタリアンな感じでいいですね。
また来ます。