こんにちは^^
先客0はお店は大変ですが、安心して入れますね。
ルーがかかっているカレーラーメンは、今一という場合が多いですが
スープにカレーを溶かしたタイプはスパイシーさが出ていいですね。
汁なしカレーも好きです。(*^-^*)
mocopapa | 2020年4月18日 19:11mocopapaさん、こんにちは!
この時期お店は大変ですよね。多くのラーメン屋さんにはがんばってほしいですが、
自由に行き来できないので、なかなかストレスが溜まります。
自分も汁なしカレーも好きです。あれはほとんど反則ですね。
なまえ | 2020年4月19日 16:14こんばんは!
スープカレー仕立てとは、珍しいですねェ〜
ただこの構成で1000円は、チト高い気が…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年4月20日 19:34ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
確かにちょっと高いですね。
でもカレー風味はなかなかでしたよ。
なまえ | 2020年5月3日 14:52
なまえ
ハルト
きたはっさく
ひぐま

混んでいたら入らないつもりでいたが、覗くと先客ゼロだったので、安心して入店。ちなみに扉は閉まっていた。この時期なので、全開にしておいてほしいものだ。デフォは豚醤のようで、カレーラーメンはそれにカレーをトッピングしているのかと訊いたら、そうではなく、スープがカレーとのことだったので、標記を注文。思いのほかしっかりした味わいで、確かにスープ一体型。ベースの動物系メインと思しきスープにカレー粉末を加えた印象で、家庭のカレーよりかはややスパイシーさがあり、なかなかおいしい。粘度は高くなく、油脂感も低い。
小林製麺の太縮れ麺は、先日某所で食べたタイプより加水率は高めで、やや弾力のある歯ごたえ。
具は、モヤシ。ワカメ。刻み葱。モヤシはややクタ気味。刻み葱は辛みは抜かれていいた。メンマは少し酸味のある味付けで歯ごたえは柔め。挽肉が少量。ブロック状のチャーシューが6,7個。脂身少ない部位で柔らかすぎずまずまず。
夜営業のみで何気にハードル高い店だが、思いのほか楽しめた一杯だった。