Twitterによる告知によると、土曜に関わらず早めの時間で電話予約ができるとあった。コロナ自粛と朝からの激しい雨の影響だろうか。電話してみた所、なんと12:45の回で案内ができるとの絶好の機会なので二週連続となるが訪問する事に。電話で何を頼むか聞かれ、前回は中華そばだったので、今回はつけ麺を選択した。早朝からの整理券待ちのための並び無しで食べられるは本当に有り難い。時間を見計らって集合時間に間に合うように到着、更に15分程待ってまずは食券を購入した後に店内へ。いつもの通り店主が水を出して迎えてくれた後、丁寧な作業で盛り付けてくれて程なくして着丼する。まず、麺のみを啜る。極太の全粒粉の麺は歯応えの触感と小麦の芳醇な味わいが感じられ美味しい。次につけ汁に付けて食す。魚粉が効いたつけ汁は麺にとても良く絡む。とても美味しい。チャーシューもとても柔らかく美味。シナチクは極太が二本だが、今回のものは歯応えもしっかりしたものでコリコリとした触感があり自分の好みのものでとても美味かった。全てがどれも絶品だった。スープ割りも飲み干して満足して退店。気持ち的に並び無しでこのクオリティのつけ麺が食べられたのはラッキーで満足度もこれまで以上に高く感じられました。