12:20頃訪問。他客は10名程。店内は適度なスペースを有しており、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。女性3名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待ってスープと共に配膳。また、店員さんに頼んで生ニンニクを上限の6粒貰った。

麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。汁無し系メニューに於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。少なくないライスと合わせると、自分には十分以上の満腹度。なお、ライスはカウンター上の激辛壷ニラ、ゆかりと一緒に食べられるのが嬉しいところ。

タレは、丼の底に適量溜まっている。醤油の色目を呈しており、最初はシャバシャバだが、全体をよく混ぜると、油が馴染んで次第にネットリとした質感になって来る。
食べてみると、醤油が軸となった味わいに仕上げられているが、酸味と仄かな甘みも感得されるのが特徴的。決して違和感は無いのだが、個人的嗜好からは外れる。塩分濃度は適度。何ら不足の無いキレを生み出している。
アブラ分のコク、コッテリ感は程好く打ち出されており、薄っぺらさは感じさせない。
最初に6粒のニンニクをクラッシュして投入したが、パンチ力抜群。終盤にはカラさに苦戦したが、個人的にはウエルカム。さらに、カウンター上の辣油も良い味変になってくれた。

具として、短冊状のチャーシューは少量。存在感が弱過ぎてしっかりと味わうに至らず。
色目濃いめのメンマは、柔らかめの食感が心地良く、味付けも良いもの。
1個分がスライスされた茹で卵は、良い口休めとして機能。
他に、適量の刻み葱、ナルト。

汁無し系メニューとして特に優れている点は無いと思うが、この系列ならではの生ニンニクや卓上アイテムの御蔭で、ジャンクな味わいをしっかりと楽しむことが出来た。