先週の土曜日目的地の本屋が閉まっていた為再度新宿を訪問。ついでにラーメン^_^何年か前に当時西新宿方面に勤めていた友人から『龍の家』美味しいよと連れていって貰ったが、待ちが多すぎて断念した、その後も何回もお店の前まで行ってみたがその度に行列の多さにまたの機会にと伸ばしていた。11時位に新宿行くなら、行列回避で入店出来るかなと思い来店。11:20入店、待ちなし。券売機で掲題のもつつけ麺(並)+ごはんを購入。カウンターに着席し食券を渡すと店『つけ麺は最後"おかゆ"ついてるんですけどご飯付けますか?』おぉありがたい!まぜそばに追い飯ついてるのにライスの食券出したら普通にライス出してくるとことか、一見さんに不親切なお店けっこう多いけど、こういうのは嬉しい。カウンターに置いてあるもやしナムル・辛子高菜・紅生姜を食べながら待つこと10分弱着丼。麺に綺麗にトッピングが盛られ美しい!つけ汁からはいい香りがする。つけ汁は豚骨ベースで揚げもつ焦がしマー油・背脂が沢山入っていて他にはない独創的で旨い!個人的には揚げもつより、焼きか茹での肉肉しさが残るもつの方が好きだけど。麺は中細の平打ち麺少しくっついてしまうが麦の香りもするし食感滑らかで濃いめのつけ汁につけても負けない麺の美味しさ。麺の小麦香・チャーシューの薫製香・焦がしマー油の香り・揚げもつの焼肉のような香りwなど様々な香りが顔を出し楽しい。途中、つけ汁の温めて直しをしてくれる。こういった細やかな配慮はホント嬉しい!麺を食べ終わりおかゆ割りを貰う。トロトロになったご飯とまろやかになったつけ汁がホント合う!完飲完食!席を立つと全スタッフが気持ちよくありがとうございますと声をかけてくれる。味にも大満足だったけども、それよりも繁盛店と人があまりいないお店の接客の違いを垣間見た気がする。これなら少し並んででもまた来訪したい。ご馳走様でした!
ついでにラーメン^_^
何年か前に当時西新宿方面に勤めていた友人から
『龍の家』美味しいよと連れていって貰ったが、
11:20入店、待ちなし。
券売機で掲題の
もつつけ麺(並)+ごはん
を購入。カウンターに着席し食券を渡すと
おぉありがたい!
麺に綺麗にトッピングが盛られ美しい!
つけ汁からはいい香りがする。
途中、つけ汁の温めて直しをしてくれる。
こういった細やかな配慮はホント嬉しい!
麺を食べ終わりおかゆ割りを貰う。
味にも大満足だったけども、
これなら少し並んででもまた来訪したい。
ご馳走様でした!