※大船新店2020年4月15日(水)18:48入店、先客3名、後客2名。初訪です。券売機で特製鯛塩らぁめん1000円、鯛茶漬200円、瓶ビール400円を購入。瓶ビール登場。えびすの小瓶で冷えていて美味しい!あっという間になくなりました。その後ラーメン登場。スープは最近の流行?アニマルオフの魚介系。鯛のアラや昆布等から採ったもので、香味油にも鯛が使われている感じで鯛の旨味がしっかりして美味しいですね。塩梅も良好。麺は全粒粉を使った細ストレート、風味良く美味しい麺ですね。鯛スープとの相性もいいです。麺量130g位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、鯛のほぐし身、紫タマネギの刻み、ネギ。チャーシューは豚ロースの低温調理チャーシュー2枚、鶏むね肉の低温調理チャーシュー1枚。肉感もしっかりしており美味しいです。メンマは穂先で軟らかく、スープもまとって美味しいです。味玉はマキシマムこいたまご使用のゼリー状でうまし。鯛味も鯛の旨味をスープにまとわせてくれます。茶漬は鯛の身がご飯に載って残ったスープをかけていただきました。美味しかったです。美味しかったです。最近の流行の系統で、サラっと食べられるのもいいですね。ご馳走様でした。
初訪です。
券売機で
瓶ビール登場。
えびすの小瓶で冷えていて美味しい!
あっという間になくなりました。
その後ラーメン登場。
スープは最近の流行?アニマルオフの魚介系。
塩梅も良好。
麺は全粒粉を使った細ストレート、風味良く美味しい麺ですね。
鯛スープとの相性もいいです。
麺量130g位。
肉感もしっかりしており美味しいです。
メンマは穂先で軟らかく、スープもまとって美味しいです。
味玉はマキシマムこいたまご使用のゼリー状でうまし。
鯛味も鯛の旨味をスープにまとわせてくれます。
美味しかったです。
美味しかったです。
最近の流行の系統で、サラっと食べられるのもいいですね。