らぁ麺ふじ松 大船店の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
コバトさん、こんにちは。
最近、大船駅付近で食べてなかったのですが、こんなお店があったんですね。なかなか良さげ。
たまには電車&モノレールで江ノ島へ行って、途中で大船で食べるのもいいかなあ・・・。
ぬこ@横浜 | 2020年9月1日 07:29小鳩様、こんばんは。
>そして冷やしを頼んだ旦那は凍ってました。。。
冷やしあるあるですね(笑) 券を買う前に店内温度の確認が必要ですね。
店内を冷やし過ぎてるお店って多いですもんね。
うが | 2020年9月1日 19:11ぬこさん、コメントありがとうございます。
大船は気づくと新店が出来ていますね。
旦那の実家が近いのでチェック出来ていますがコロナ渦になってからは鎌倉を含めてこの辺りどこにも行けてません。ラーメン事情について行けてないです。皆で、早く集まりたいですね。
コバト | 2021年2月20日 13:25うがさん、コメントありがとうございます。
確かにラーメン冷やしあるあるです。
凍っていた旦那に私の食べ残ったスープを飲ませましたよ。笑
コバト | 2021年2月20日 13:27
コバト
末端冷え性
ひで丸

どらごんstyles
わた

蒸し暑く湿度の高い今日、つけ麺などでは無くなぜかラーメンにしてみる。笑
特製鯛塩 980円の食券をポチリ。
先客3、後客1。
店内キンキン!に冷えていて、何か1枚羽織らないとかなり寒い。
しかし、結局は温かいラーメンにして正解だった!!
身体が冷え切って震えていたところにラーメン配膳。
塩味(えんみ)強め、鶏油の苦味、出汁は鶏の他にもいろいろ入ってる。 麺は中細麺でストレート。茹で加減はカタメで申し分なし。コシがあり、ツルッとした麺である。。。
などと思っていたら、すぐ横に材料の薀蓄を発見。
出汁は大山鶏に真鯛アラ、真昆布、干し椎茸などのアラ出汁スープ。
麺は数種類の厳選小麦をバランス良く配合、全粒粉使用…e.t.c.
具は紫玉ねぎの刻み、穂先メンマ、焼き鯛のほぐし、
鶏チャーと肩ロース、青ネギ。
焼き鯛が美味。ご飯にふりかけとしてかけたいくらい。
鶏チャーは鶏胸肉。どちらも低温調理しており、しっとりと柔らか系。
たまごは甘みとコクのあるマキシマムこいたまご。
黄身もオレンジ色が美しかった。
全体的にハイレベル。美味しいです。
最初は最近よくあるキレイめの淡麗系かな?と思いましたが、こだわった具材や工夫、オリジナリティを出して他所には無いもので勝負をしているのは良いと思います。
強いて言うなれば店内寒かった!まあ、寒いからこそ熱々のラーメンを食べれたのだが。。。
そして冷やしを頼んだ旦那は凍ってました。。。