平日昼訪問。最初は開店直後にお伺いしたが結構な行列で断腸の思いで断念し、店から離れる。違う店で食べようと散策しまくるがしっくり来ない。赤羽から離れて・・・ いや、これ以上の移動は控えようと結構時間が経ってから、麺 髙はしさんに戻ると列が3名ほどに減ってたので前客から距離をとって接続。此処は客が出てきたら入店する形式。そして着席直ぐにオーダーを聞かれるので入店前にオーダーを決めとかなくてはいけないルール。流石に客全員が手慣れたものでルールを理解してない客は皆無。さて入り口から2番目という換気の良い場所に着席すると直ぐにマスクをしている店主さんからどうされますか?と。半ミックス肉麺にてお願い。席数減らしたのだろうか?横との間隔が広い気が。なんて考えていると回転がすごく早いので速攻でオーダー到着。店主に写真の許可を得てパシャリンコ。写真撮っている客自分だけでした(汗)肉のインパクトがすごいです。バラが何個かと、モモかな?大判が2枚。まずはスープから。パシャっとしているんですが魚介の風味がとにかく旨い。アツアツで旨すぎです。麺はつるパツとした太麺でこのスープに非常に合ってますね。うまいです。そして肉。バラは煮たやつなんでしょうか?もも?は焼いた奴なのかわかりませんが、あえてトロトロではなく肉を食らう!って感じの食感が非常に旨い。この肉の量で850円って素晴らしい。スープ、麺、肉が高次元なバランスで本当に旨い!です。固形物食べきってスープ飲んでご馳走様でした。いやーー旨かった。店主さんにお会計して店を出る。また来よう。
なんて考えていると回転がすごく早いので速攻でオーダー到着。
スープ、麺、肉が高次元なバランスで本当に旨い!です。
固形物食べきってスープ飲んでご馳走様でした。