清湯豚骨白醤油拉麺 LABO麺の他のレビュー
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
どもです!
今日ですか?僕が行ったときは女の子がいませんでした…くそ…
しょっつるの仕上げオイルもオリーブオイルだったんですかね?
色合い的にはそうですが。
食べ進めると魚醬感薄れるので、仕上げオイルに加えたのかな?と妄想してます
さぴお | 2020年4月24日 20:04さぴおさん、こんばんは。
白醤油にも使われてますし、オリーブオイルかなと思いました。
ただ、卓上にも2種のオイルがあったので、それもあるかも。
ハキハキとした受け答えの女の子でしたよ、次の機会をお楽しみにw
やっぱりネコが好き | 2020年4月24日 20:48どもです。
ラーメンが美味しければ良いのですが、
なぜこの丼なんですか(笑)
見た目重視で食べ手の気持ちがわかってませんね😅
美味しそうなのに😆
この時期だけなら文句はありませんが😫
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年4月24日 21:27この店いろんなところにちょっとずつ技が入っているんですね。流行りそうな感じですね。
まなけん | 2020年4月24日 21:40ガッチャマンさん、こんばんは。
元がバルなので、スープの入る深皿はこれだったのでは…と推測。
多分サラダボウルだったのでは…。
麺の研究はしていたが、器まで間に合わなかったとか(笑)
やっぱりネコが好き | 2020年4月24日 21:52まなけんさん、こんばんは。
期間限定とはいってますが、続ける気満々にかんじました。
フランス料理系のオーナー&シェフのようです。
やっぱりネコが好き | 2020年4月24日 22:01こんばんは❗
中野液晶から近く一度試してみたいですね。焼売を進めた可愛いお姉さんが一番気になってます(笑)
川崎のタッツー | 2020年4月25日 20:27タッツーさん、こんばんは。
「かわいい」と言っても、マスクとバンダナでほとんど雰囲気だけ(笑)
トピにあまり興味もないので「素」にしましたが、十分堪能できました。
やっぱりネコが好き | 2020年4月25日 21:19
やっぱりネコが好き
岳
BUBU![キリン一番汁り小瓶 →[限定]秋刀魚と甘海老のビスクラーメン](https://s1.spkimg.com/image/2021/10/31/19/YdnazmIsxHE16hMpldA7fv02PSrb3mjc.jpg)
とまそん@ラーメン食べて詠います
オードリー@毎日ラーメン

澄んだ豚骨清湯に香味油もオリーブオイルっぽく、麺の上には白美人ネギとカダイフのみ。以前食べたことのある「しょっつるのラーメン」スープに比べると、コチラのはかなりやさしくてまろやかな気がします。魚醤ですので塩分量もそこそこありますが、すんなり美味しく飲めます。麺は浅草開化楼製の低加水のストレート中細麺、啜り心地も歯切れもいいです。カダイフとは海老の殻にまぶして揚げたものらしく、カリカリ食感もアクセントになり、スープがしみてくるとコクが加わるようで面白いです。さてライスですが、蓋つきの小鉢の容器に鶏そぼろが入っていて「おかわりできます」と説明を受けたもの。特にスプーンなどもないので、一気にライスにオン。薄味ですが、ちょっとした香辛料も入っている様子。半分くらい食べたところで、卓上の山椒オイルを鶏そぼろに掛けてみると、爽やかさも増してトライ成功でした。丼は縁が広いので丼持ちだと若干飲みづらいですが、ご飯含めて完飲・完食、ごちそうさま。
帰り際に「焼売のお持ち帰りもやってます」とかわいいお姉さんに声をかけられたので、少し話を聞いてみた。オーナーやシェフ、スタッフさんもラーメン好きで、2年くらい前から「やりたいね」と準備はしていたそう。夜の営業が出来ないので、ある意味「満を持して」のオープンだそうです。騒ぎが収まっても継続する気満々のような気がします。