「豚鶏出汁らーめん830円半額クーポン」@中華そば 鷸の写真ラー本のクーポン消化大作戦~(^.^)/~~~

嫁さんを仕事場へ送り出し愛車にて1時間45分ほどで到着~
早く着きすぎたので近所のコンビニで時間潰し・・・
開店時間を見計らい2分前にお店に到着~
シャッターゲッツ!w
既にお店は開いてましたが・・・
カウンターのみの少し狭めな店内。
入口付近へ座ったのが玉に瑕・・・
後客が後ろを通り過ぎる度にぶつかるわけで・・・
店員2名体制。後客5人。

半額クーポンを見せると後で返金するとのことで食券購入を促され従います。
L字カウンター入口付近に座ります。発注から待つこと12分ほどで着ら~です。
スープは熱めな濃厚で泡立ったクリーミースープ。円やかな口当たりで舌触りが滑らか動物系の旨味も確りと出ていて美味しいですね~バーミッスクの威力恐るべし。なんとなく複雑な味と思ったら説明書きに鶏白湯、豚骨、貝出汁の三種を合わせたものとのこと。
麺は中太平打ちストレート。茹で加減カタメというか硬すぎ。少し生茹です。中盤からは丁度良くなりましたw
お肉はブタさんとトリさん。ブタさんは炙りが入っていて肉肉しい旨味がいいですね~トリさんもシットリしていて美味しいです。中に何か入ってますが何でしょうw

他に海苔、蓮根、紫玉葱、山海月、青菜な麺麺。。。
海苔は香りよく、蓮根のシャキシャキ感に蓮根上の紫玉葱も相性良く楽しめます。
山海月はコリコリ食感に味付けもしっかりしていてGOOD! 青菜は彩に貢献~
其々の具材にも拘りを感じさせる一品でした。

ペロリと完食~スープは少しだけ残。
美味しかったです。ご馳走さまでした。

おはようございます
半額はありがたいですね!
鶏、豚骨、貝のトリプルなスープですね
濃厚でクリーミースープ美味しそうです!

キング | 2020年6月23日 08:49

クリーミーなスープが印象的です。
クーポン利用とはいえ
半額はうれしいですね(^^)

YMK | 2020年6月23日 09:16

クリーミーなスープが割りと苦手なことに気がついた今日この頃 (~~;

でも、半額なら食べる~ (^^)v

Stag Beetle | 2020年6月23日 13:39

こんにちは^^
このお店のメニュー見たら色々ありますね。
スープは何種類炊いているんでしょう。
店主さん大変そうですが、美味しいものを作るためですもんね。
鷸って読めませんでしたが「シギ」なんですね。

mocopapa | 2020年6月23日 15:40

見るからにクリーミーなスープですね!こういう系のスープ結構好きなので気になりますよ^^

poti | 2020年6月24日 11:56