ィ夜の味噌ソバ裏七Jimmyの他のレビュー
フリーダムさんの他のレビュー
KMです。
高得点ですね。
読んでいたら、行きたくなりました。
麺と豚に興味が湧きました。
夜のハードルは高いのですが。
KM | 2008年12月25日 07:24KM様
コメントありがとうございます。
味噌にはもともとヤサイが合いますし、
二郎系へのアレンジがしやすいかもですね。
互換性があるとでも言いましょうか。
時間的にハードル高めのお店ではありますが、
機会があれば是非お試し下さいませ^^
フリーダム | 2008年12月25日 22:54こんばんは。
まさにツボを押さえたという表現がピッタリですね!
麺、スープ、具、どれをとっても素晴らしい仕上がり。
さすがはジロウゲンですww
そういえば僕のときも写真撮ってる人いましたね~。「どっかん」も同様だったのですが、このあたりはマニアが多いのでしょうか(笑)
Eスト | 2008年12月26日 00:13Eスト様
こんばんわ^^
コメントありがとうございます。
いや~、Eストさんのレビューを参考にハシゴしてみましたw
年の瀬に充実した深夜らーめんを楽しめしたよ^^
正直、胃の負担は最高潮に達しておりましたが、いい思い出になりました。
今後も美味しいラーメンレビュー参考にさせてくださいね。
ありがとうございました^^
フリーダム | 2008年12月26日 00:17
フリーダム
am
焼きおにぎらず
&Y1C
シャア専用濃厚民族
ramenkowai
気になるお店を狙い撃ち。他のお客さんもみなさん写真を取っていくところを見ると、狙い撃ちのようですね~。このブランドには店名にも個性や趣味を感じますね。どこかクレイジーケン的なファンキーさというか遊び心を感じます。店主お一人での営業で回転は良くないかもですが、お客も行列ができるほどではなく、けっこうすんなり出てきました。あのご主人が「にんにくいれますか?」と言うのは少し新鮮です。ともかくも合言葉に「お願いします」と答え、ブツが出てくるのを待ちます。やっと遅い夕食にありつけました。
実食。見た目はまんま二郎系。店主のジライゲン・キャプがジロウゲンと読めそうなほど、きちんとヤサイがのっかってます。ヤサイの茹で加減も申し分なし。しかし紛れも無く味噌味。食べる前から味噌のィ良匂いがしてましたが、期待通りの美味しい味噌味のらーめんがいただけます。スープは背脂の入ったコクのあるタイプ。昔ながらのホッとする感じではありませんが、変なクセがついていないので食べやすく箸が進みます。
しかしなにより気に入ってしまったのが、麺。二郎系の仕様で極太麺です。もっちりとコシがあってほんとに好み。チャーシューは少し厚めだが、二郎のようなブタと呼ばれるほどのものではなく、わりとホロ肉の部類。味はなかなか。
普通のらーめんの量に比べれば、ボリュームもありますし、麺の出来もあいまって全体的な満足感はすごく高かった。ツボを抑えた構成でさすがだなぁとひとえに感心。深夜に旨いらーめんを食べる喜びを久々感じました。ありがたい。ごちそーさまでした。