念願叶って初訪問。といっても正規の22:30〜25:00営業の時間帯ではなく、1月12日(火)~25日(月)の間は深夜の部がコチラになる情報を知ってでの訪問。一度は食べてみたかったんだよねぇ。店内先客6名。どこかしらか小麦粉っぽい香りが店内多少漂っています。待つこと10分弱でニンニク有無を聞かれ投入で御対麺~。ビジュアルは、それこそ自分の宿敵なJ系デスね。腹ぺこにしておいたのでイケるとは思いますが、小食の自分にとってはそれでも強敵。こんもり野菜にニンニクチップが乗っており、ここら辺は地雷源店主らしい気配りですね。野菜はもやしメインでキャベツが少々。褐色の極太麺がうねっています。スープは、思っていたよりは塩分控えめで、豚骨と豚ベースに合わせ味噌を加え油が加わり、他のJ系よりも飲みやすい仕様になっています。野菜を合えながら食べ進めます。もう少しニンニクチップが掛っていた方が、ココらしさも出しながらJに挑んでいるようで面白いかも。麺は、コレどこで食べたっけなぁと思い出せませんが、極太ちぢれ麺でワシワシいってます。野菜が半分減ったところで返していくと、底に溜まっていた熱が吹き返しました。チャーシューは二種類入ってるかな?多少強めの味付けがしたものと、回りのみ茶掛かって中はあっさり味が楽しめました。チャーシューと野菜が合う合う。途中ニンニクを混ぜ合わせていくとジャンクさが増し、ラストスパートの加速を与えてくれます。何とか固形物を食べ切り、スープを飲むと、やっぱり飲みやすいですね。ごちそうさま。総じて、J系の中では飲みやすいスープのラーメンでした。味噌で両店元々がしっかりしたお店なのでラブメン楽々の味噌との比較ができると思うのですが、あちらは未だ未訪なので分りません。あちらの味噌が気になるのですが。。もう少し夢中にさせてくれればJ系で言うと辰屋と同じ位好きかな?まぁJ系食べる機会が少ないので参考にならないか。いやー野菜食った食った!
念願叶って初訪問。
1月12日(火)~25日(月)の間は深夜の部が
コチラになる情報を知ってでの訪問。
一度は食べてみたかったんだよねぇ。
店内先客6名。
どこかしらか小麦粉っぽい香りが店内多少漂っています。
待つこと10分弱でニンニク有無を聞かれ投入で御対麺~。
ビジュアルは、それこそ自分の宿敵なJ系デスね。
腹ぺこにしておいたのでイケるとは思いますが、
小食の自分にとってはそれでも強敵。
こんもり野菜にニンニクチップが乗っており、
ここら辺は地雷源店主らしい気配りですね。
野菜はもやしメインでキャベツが少々。
褐色の極太麺がうねっています。
スープは、思っていたよりは塩分控えめで、
豚骨と豚ベースに合わせ味噌を加え油が加わり、
他のJ系よりも飲みやすい仕様になっています。
野菜を合えながら食べ進めます。
もう少しニンニクチップが掛っていた方が、
ココらしさも出しながらJに挑んでいるようで面白いかも。
麺は、コレどこで食べたっけなぁと思い出せませんが、
極太ちぢれ麺でワシワシいってます。
野菜が半分減ったところで返していくと、
底に溜まっていた熱が吹き返しました。
チャーシューは二種類入ってるかな?
多少強めの味付けがしたものと、
回りのみ茶掛かって中はあっさり味が楽しめました。
チャーシューと野菜が合う合う。
途中ニンニクを混ぜ合わせていくとジャンクさが増し、
ラストスパートの加速を与えてくれます。
何とか固形物を食べ切り、スープを飲むと、
やっぱり飲みやすいですね。
ごちそうさま。
総じて、J系の中では飲みやすいスープのラーメンでした。
味噌で両店元々がしっかりしたお店なので
ラブメン楽々の味噌との比較ができると思うのですが、
まぁJ系食べる機会が少ないので参考にならないか。
いやー野菜食った食った!