チェーン店ながら中々評価の高いこちらへ初訪。夕方。家族の先客がおります。家族でラーメンをたべる姿はやっぱりイイですね。その時は、家族の中心にラーメンがいるわけですから。評価の高い焼豚ラーメンを注文。サービスライスもあるようだが遠慮する。程なく御対麺~なソイツは、スープとチャーシューしか見えません。麺が気になったので取り出し撮影。スープは、はじめに飛び込んでくる豚に、薄味構成のスープ。豚はベースの清湯と、焼豚からの脂分で構成されている模様。スープにとりわけ深みがある感じではない。白胡麻油が少しポイントで利いている。喜多方ラーメンって、やはり白胡麻油を使うのかな。七彩の塩でもそうだったな。あまり好みではないが。麺は加水高めな平太麺。ぷりぷりしています。そんなに好きな感じではない。焼豚は結構しょっぱい。柔らかく、肉感も保つ。しかし、このお店の焼豚ラーメンの特徴は、ラーメンとして美味い感じというより、大量の焼豚をオカズに薄味スープと麺を喰らう所にあると思う。こういう感じも悪くないです。総じて、チェーン店としては異色だし悪くない感じの焼豚ラーメンでした。この焼豚には多少中毒性がありそうです。営業時間も融通が利くので、無性に夜に食べたくなる可能性が十分にあります。「チャーシューをたらふく食べたいけど、さっぱりしたラーメンを食べたい」といった方には良いと思います。CP抜きの採点なので、CP考慮した満足度は高いデスよ。
夕方。家族の先客がおります。
家族でラーメンをたべる姿はやっぱりイイですね。
その時は、家族の中心にラーメンがいるわけですから。
評価の高い焼豚ラーメンを注文。
サービスライスもあるようだが遠慮する。
麺が気になったので取り出し撮影。
スープは、はじめに飛び込んでくる豚に、薄味構成のスープ。
豚はベースの清湯と、焼豚からの脂分で構成されている模様。
スープにとりわけ深みがある感じではない。
白胡麻油が少しポイントで利いている。
喜多方ラーメンって、やはり白胡麻油を使うのかな。
七彩の塩でもそうだったな。あまり好みではないが。
麺は加水高めな平太麺。
ぷりぷりしています。そんなに好きな感じではない。
焼豚は結構しょっぱい。柔らかく、肉感も保つ。
しかし、このお店の焼豚ラーメンの特徴は、
ラーメンとして美味い感じというより、
大量の焼豚をオカズに薄味スープと麺を喰らう所にあると思う。
こういう感じも悪くないです。
この焼豚には多少中毒性がありそうです。
といった方には良いと思います。
CP抜きの採点なので、CP考慮した満足度は高いデスよ。