嘆きの六連星さんの他のレビュー
こんばんは。ラーショ好き&エロいの好きです。
新規登録お疲れ様です。
ラーショはぼちぼちと訪問していますので、いずれ足を伸ばしたいと思います。
『上原やよいSpecial コッテリ・硬めでかくばく!!!』
RQの世界も移り変わりが早いから、別の娘になっているかな。。
nice50 | 2008年12月28日 22:25このラーショは今のラーメン二郎 栃木街道店の場所につるやができるまでは周辺でも一番店でしたね。
今でもトラッカーの皆さんには絶大な人気ですよ。
ちなみに、「Car☆Xs」はとちテレで一番エロ度の高い番組だと思われw
スーパーくいしん坊 | 2008年12月29日 09:03コメありがとうございます。
>のりぞんさん
多分来春には変わってると思いますので、冬の内に是非。
今後の個人的な希望は
・2008 ENDLESS LADYの澤井玲菜チャン
・2008 RAYBLIGレースクイーンの森木美和チャン
・2008 ユンケルガールの花清真由子ちゃん
辺りにコラボキボンヌw
>スーパーくいしん坊さん
御主人は、すっかり売上落ちちゃってね~とおっしゃっていました。
お休みが不定休なのも売上が落ちたので休んでいられないんだそうですよ。
とちテレ映らないので『Car☆Xs』見れないのが残念です…Οrz
嘆きの六連星 | 2009年1月2日 21:57
嘆きの六連星

研オナコ
は
ビール牛(うし)

『壬生二郎を越えて』
皆さんメリークリスマス♪、ど~もボクです(爆)
大袈裟なタイトルですが、何てことはない、ラーメン二郎 栃木街道店を通過したところにあるからですwww
ラーメン二郎 栃木街道店からの帰り、Uターンする際に未登録のこちらをハケーン、今回遂に訪問と相成った訳です。
事前情報は極く僅か、とちぎTV『Car☆Xs』のブログでコラボラーメンの存在が確認できた程度です。
夜勤明けに職場から片道60キロ、1時間半掛けてようやく到着です。
コラボの『上原やよいSpecial 全乗せDeluxe』が気になりますが、初訪ですので標記メニューをデフォで。
では『いただきます』
見た目は極めてシンプル。
これが本来のラーショの姿なのかも知れません。
背脂は一切なく、浮かぶ油の玉は鶏由来のものでしょう。
鶏、豚、共にダシ感薄めですが旨味は十分。
課長はさほど使われていない様ですが中々の旨味を醸し出している辺り、ベーススープがしっかりしているのか。
ほとんど乳化もしておらず、アブラに依存しないスープはコク少なめの超アッサリ仕様。
これはこれで美味いスープです。
ただし湯気一つ立てないスープの温度がちょっと気になります。
汗っかきの私がジャケット着たまま汗一つかかずに食べられる位ですからw
麺はまぎれもなくラーショ。
低加水のボソモチ感。
ラーメンショップ 尾島店やラーメンショップ 羽生インター店と比較すると一回り太い麺を使用している様です。
具材は和えネギとチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔。
東毛~北埼玉地区で多く見られるデフォでのワカメトッピングはここでも見られますね。
和えネギはシンプルにネギのみで和えられており、刻みチャーシュー等の投入はなし。
私がこれまで行ったラーショの中でもゴマ油を最も多く使っていると思われ、ゴマ油の風味がかなり強いです。
湯煎と手揉みによって辛味を抑えて甘味が引き出されています。
チャーシューはロース5枚。
臭味もないですし、ややパサつき感はあるものの、そこそこの柔らかさで美味しく頂けますよ。
肉厚はちょっと薄いかな、という気も致しますが、ラーメンショップ 尾島店やラーメンショップ 羽生インター店、ラーメンショップ 122号騎西店が突出しているだけかも知れません。
メンマ、ワカメ、海苔は特筆なしです。
『白菜キムチ¥100』というトッピングがあるんですね~初めて見ましたw
コラボメニューの『上原やよいSpecial 全乗せDeluxe』にはキムチも煮玉子も乗ってきますから、次回はこれにケテーイです。
さぁ、大きな声でリピートアフターミー♪
『上原やよいSpecial コッテリ・硬めで!!!』(木亥火暴)
何か…エロい…wwwww
『御馳走様でした』