あかいら!さんの他のレビュー
どーもです。
神田わいずへのコメありがとうございます♪
>それにしてもお疲れ気味の割には、
>おかしくないですかw
=>はい!無意識?のうちに無謀な事をしてしまいましたwww(汗)
こちらの、キャベツ&玉ねぎはなかなかよさそうですねぇ~
昨日食べたキャベツは、かなーりクタっており、中盤以降かなりダレてしまいましたwww
YMK | 2008年12月25日 14:40YMKさん
> こちらの、キャベツ&玉ねぎはなかなかよさそうですねぇ~
間違いなっす。
中国人シェフが中国語をどなりながら中華鍋を振るっております。
その手さばきは素晴らしいです。
炒め物系は間違い感じのお店です。 麺は...
あかいら! | 2008年12月25日 18:55こんばんは
こちらは自分にも行きやすそうな店ですが
なんだか再訪の度に点数が下がっているのが面白いですね(笑)
えこひよ | 2008年12月26日 01:33えこひよさん
> こちらは自分にも行きやすそうな店ですが
> なんだか再訪の度に点数が下がっているのが面白いですね(笑)
本当だ! そんなつもりは無かったのですが、確実に下がってますねw
もう行かない方がいいかな?!
> 訪問してみた際には、評価の良いタンメン系かノーマルな醤油系で行ってみます
そのあたりが妥当かと、炒め系はオススメです。
あかいら! | 2008年12月26日 14:13どうもです!!
何度も外苑前は足を運んでいるのですが、こちらの存在は気付きませんでした…
タンメン好きな私なので、シーズンに突入したらお邪魔してみようと思いますw
カレーも気になりますが、タンメンかなぁ~
泉 | 2008年12月27日 13:09
あかいら!
トリラー

「中国風カレーソバ」は、キャベツと玉ねぎ、豚肉を炒めて、カレーソースで絡めたものを上湯スープのヌードル・スープに載せたものでした。 至極単純ですが、これがなかなかあなどれない。 キャベツや玉ねぎのシャキシャキ感は、さすが中華料理という感じで、強火でパリっと仕上げられております。
カレーには唐辛子なんかも入れられており、カレーソースは少量ながらもピリっとスパイシーです。 食事の最中はもちろん、食事後もしばらく汗が引かなかったのは、そのせいかと考えられます。麺は極細のストレート中華麺。 これはちょっと弱い感じ。 コシもなければ、麺の旨みなるものも持ち合わせておりません...
何れにしましても、野菜タップリのタンメンを¥600で提供するお店で、これは¥800?! と、ちょっと納得の行かない感じです。 これも¥600なら申し分ないんですが... ご馳走様でした。