つくば山麓黒毛和牛紫峰牛を全面的に使用したらーめん。スープには香味野菜と牛テール、アキレス、頬肉、ネクタイなる部位を使用。豊潤な牛の香りと旨味が口一杯に拡がります。醤油だれには蕎麦屋の返しが使用されて鰹の本枯れ節、昆布の旨味が下支えして絶妙なバランスで今まで味わったことの無いスープ。これは中々出会えないオリジナリティー溢れる一杯。自家製手打ち麺はかんすい少なめでヘルシー。中細麺ストレート。全粒粉入り自家製手打ち熟成麺。小麦の風味が良く程良い腰。食べ終わるまでスープの味を変えません。たまに最初は美味しいけど最後の方不味くなるのってありますよね。かんすいが原因かと思います。具材の肉はチャー牛。頬肉とネクタイの赤ワイン煮というこれまた食べた事の無い肉。ほろほろで美味しい贅沢な和牛。揚げゴボウが良いアクセント。土の香りも感じるし赤ワインが飲みたくなりました笑店主の冒険心溢れる計算され尽くしたロックな魂を感じさせる一杯でした。こちらのラーメンスープで作られたミニ牛テールカレーも絶品。高価な紫峰牛テールもゴロっと入ってます!牛テールカレー単品350円が220円で食べらるコスパ良しのセットがオススメ。他にもタイカレーらー麺等色々メニューがあったのでまた行きたいです。