【2020.4.2再訪】この店には新規開店間もない頃に一度行ったきりでした。この度溝の口で何日か続けて仕事になったので、久しぶりに夕飯を食べに寄ってみました。18:00頃店到着。夕飯の部にはちょっと早かったのか、割と空いていました。お客さんは私の前に2組4名、後から2名。店の外に置いてある券売機で食券を購入します。以前食べたメニューの事をすっかり忘れていましたが、今回は「濃厚辛つけ麺(930円)」「大盛(270g: 100円)」の食券を購入。店に入りカウンター席に座りますが、店員さんは誰も声を掛けてきません。店員同士でしゃべっていて気付かないのか…?っで、その内の一人が近寄ってきて、食券だけ黙って回収。思い出したようにあつ盛が出来る旨を伝えてきましたが、冷たい麺でお願いします。待つことしばし。概ね7,8分で私の注文の品が出てきました。相変わらずつけ汁の量が少ないですが、凄く濃厚なので、麺を少しだけつければ十分なのです。もともと凄い煮干濃度な上に、後乗せされた煮干し粉がザラザラと舌先に感じます。私は悪くは感じないけど、煮干しが苦手な方には絶対にお勧めできないつけ麺ですね。辛味もかなり強く効いていて、額に汗が滲むほどでした。麺は平べったい断面の多加水太麺。ツルッとしたのど越しで悪くない。茹で前270gの麺量は食べ応えも十分。チャーシューは低温製法で悪くはないのですが、前日新宿で食べた「中華そば 流川」の出来が良くてそちらの方が大判だったのでちょっと見劣りします。最後にスープ割を店員さんにお願いすると、女性店員さんがポットを黙って私の前に置きました。自分で注げということなのでしょう。適当に2倍くらいに薄めていただいたら丁度良い味の濃さになりました。つけ麺の出来は悪くありません。一時期大流行した豚骨魚介の亜流みたいなスープで、煮干し鶏白湯なのだそうですね。しかし店員さんは皆バイトなのかな?客そっちのけでしゃべり倒していましたが大丈夫なんでしょうか。