「漆黒醤油ら〜麺(700円)+大盛(100円)」@ら〜麺 安至の写真日曜日の12時少し前という事でこちらへ。
店前の道路は意外に交通量が多く、狭めの駐車場へ車を停めるのは少し面倒くさい。
今日は空いていたので楽々。
先客2名 後客7名。 カウンター席が間引かれています。
食券機で漆黒醤油と大盛券、そしてこちらでは初めてライスを購入。
麺:今日は手もみ麺にしてみた。 基本的には細麺が好きですが。
濃いめの醤油スープによく合います。 細麺より食べ応えを感じるし満足感は高め。
スープ:生姜の風味が強めに出ています。 そして胡椒の風味もありややピリ辛のスープ。
濃いのにさっぱりいただけて、この店の3種類の醤油ベースラーメンの中ではこれが一番好きかも。
尚、白ごはんにもよく合います。
具:チャーシュー、穂先メンマ、刻みタマネギ、小松菜。
チャーシューは豚肩ロース。 厚みがまずまずあるものが2枚。 肩ロースは得てして、噛み切れないものが多い印象。 横浜市内のラーメン店で出た、肩ロースのチャーシューは味は良いけど、でかくて噛みきれない。 折りたたんで一口で食べようにも収まらない。 最終的に手で持って噛みちぎろうとしたが噛みきれない。 噛む位置を変えたりして4,5分格闘したが、結局食べる事が出来なかった。

いかん、怒りが再燃して、長文になってしまいました。
こちらのものは厚みはあるが嚙み切れるし、小ぶりで2枚あるので、安心して美味しく味わいながら
頂けた。 ここの穂先メンマは シャキシャキ食感で大変美味。
シンプルな構成ながら、それぞれレベル高く、しっかりしていて美味しい。

今回も美味しかったです。 ご馳走様でした。
また採点対象外ですが、ご飯が甘くて、好みの炊き上がり具合ですごく、美味しかった。

接客:4
清潔感:5