今回訪問:2020/5/1212:20入店 先客15くらい(後客10以上)店内は若干の余裕があるも、駐車場は満車。普段と変わらぬ日常がありました。変わらぬとは言っても、ココも然りでテイクアウトメニューを実施中!サカモトって言えば、唐揚げですもんね。もち、「唐揚げ弁当」絶賛販売中でした。「みそラーメン」850「大盛り」150「唐揚げセット」350「春巻き×2」@150×2調整はココではいつもしませんが、ご飯だけは大盛りで申請。(食べ放題がなつかしい…)◆みそラーメン+大盛りトッピングは、チャーシュー・メンマ・キクラゲ・刻みタマネギ・万能ねぎ。おそらく「ニボトン」と同じ構成かと。チャーシューは過去イチにホロッホロで、原形を留めておけないくらいバラバラにほぐれてしまいます。これがまた美味い!スープは、サカモト自慢のクリーミーな豚骨スープに、塩梅な味噌ダレが合わさりこれがメッチャ美味い仕上がりに!味噌を主張させるのではなく、豚骨に寄せているあたりがサカモトイズムってとこかしら。麺は、全部一緒。一般的な味噌ラーメンに合う麺ではないけれど、豚骨がメインなんだからこれでイイ。啜りやすいし、歯切れが良い。うん、悪くない!「みそ」「ニボトン」「博多豚骨」、甲乙つけがたいが今は「みそ」がイチオシで!◆から揚げセット+春巻き2本追加唐揚げはサカモトの代名詞と言っていい。いつでも揚げたてだから、外はパリパリのサクサクで、中はジュワ~っとジューシー。しっかりした下味が付いているので、そのままごはんにメッチャ合う。ひっそりとニンニク醤油を作って浸けて、ご飯にバウンドさせる荒業もアリ。そこへ今日は、パリッパリな春巻きを追加トッピング!パリッパリでアツアツどろ~り、普通に美味いです・・・唐揚げみたいな魅力はないけど、これと言ってケチつける所も見つからない。コスパ的にも割に合っている感じはします。茶色最強説に間違いはなかった!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/40678234.html
12:20入店 先客15くらい(後客10以上)
「みそラーメン」850
「大盛り」150
「唐揚げセット」350
「春巻き×2」@150×2
◆みそラーメン+大盛り
啜りやすいし、歯切れが良い。うん、悪くない!
◆から揚げセット+春巻き2本追加
そこへ今日は、パリッパリな春巻きを追加トッピング!
パリッパリでアツアツどろ~り、普通に美味いです・・・
茶色最強説に間違いはなかった!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!