08.10

この界隈に来ると、どうしても松戸市内のラーメン店に車を走らせてしまうのですが、どうしても三郷での仕事があり、松戸に行っている暇がないのでココに入店することに。Pが広くて沢山停めることが出来るので助かりました。”つけめん”と店名にも書かれているので自信があるのだろうなあ、と思いそれを注文しようと当初は考えていたのですが、店頭にブーラーメンなるものの宣伝があり、その写真を見て心変わりがしました。連れはつけめん、そして私はブーラーメンを注文です。750円とやや強気な値段設定でした。写真で見る限り二郎インスパイヤー系です。背脂系に飢えていたので、それを期待してでした。

カウンターとテーブル席があり、ファミリーでの利用客が多いようです。モヤシがたっぷり乗ってキクラゲ、メンマ、チャーシューが付いています。モヤシはそれほど美味しくありません。チャーシューは柔らかくてなかなかのものですが、スープにコクがあまり感じられず拍子抜けでした。もっともっと背脂チャッチャだと思っていましたが、それも中途半端です。麺はストレートの太麺ですが、スープとのバランスは決していいとはいえません。

連れのつけ麺も食べさせていただきましたが、麺はまあまあでしたが、つけ汁の脂分が分離しており、実にバランスが悪く、これなら40点台しかあげられないと感じました。残念です。