コロナの影響で、グンマーの北の方へドライブ。山の上はまだ桜が咲いていて、遅めのお花見も出来ました。そして、気が付けば夕方。下山するとお昼に食べた香華さんの夜の部が始まったところ。連食決定です。お昼は、鶏白湯だったので夜は「煮干し 塩」です。麺は、細ストレート麺でパツパツとした食感の低加水麺。茹で加減もバッチリです。スープは、透明で黄金色の煮干しスープ。煮干しの香りが鼻腔を擽ります。一口啜ると、エグみ、ザラつきは皆無で、煮干しの旨みが広がります。塩味にしたのでダイレクトに煮干しのコクが味わえます。トッピングは、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、かいわれ大根、岩海苔、ネギ。鶏チャーシューは、しっとりしていて旨し!思いがけず、昼に続いての連食になりましたが、キャラクターの違うラーメンなので、まるで2店舗行ったかのような満足感です。ステイホームが基本なのは承知していますが、たまには外に出てもいいよね。ごちそうさまでした。
山の上はまだ桜が咲いていて、遅めのお花見も出来ました。
連食決定です。
お昼は、鶏白湯だったので夜は「煮干し 塩」です。
麺は、細ストレート麺でパツパツとした食感の低加水麺。
茹で加減もバッチリです。
スープは、透明で黄金色の煮干しスープ。
煮干しの香りが鼻腔を擽ります。
塩味にしたのでダイレクトに煮干しのコクが味わえます。
鶏チャーシューは、しっとりしていて旨し!
ごちそうさまでした。