ランチのみで営業再開された星印さんへ行ってみました。コロナ対策にもしっかり取り組まれており、入店時消毒、カウンター席も一蘭ばりのセパレート仕様です。レギュラー・メニューをマイナー・チェンジされるということで、塩か醤油の現行型を最後に食べておこうとも思いましたが、限定のつけめんの魅力には抗いがたく、特製の醤油つけ麺を注文しました。毎年、こちらの醤油つけめんは楽しみにしております。今年も細麺の昆布水タイプで申し分なしのハイレベルな淡麗つけめんですね。醤油ダレは昨年よりもマイルドな印象を受けましたが、新しいレギュラーメニューの方向性もこんな感じでしょうか?いよいよ本格的につけめんの季節が始まったかなと感じました。今年も限定つけめんは継続的にやっていただけると嬉しいですね。