みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【キメる】*店最近ご無沙汰だった「ラーショ」。禁断症状が出そうだったのでコチラ『ラーメンショップ太田店』さんへお邪魔してみた。開店間もない早朝、いつもならば店内待ちは必然だがこの日は世間の状況に則りスムースイン。オーダーは表記、仕様は「半麺、コッテリ」だ。*丼ネギ和え、メンマ、ワカメ、海苔が背脂の浮くスープに載って到着。半麺とは言え具材の豊富さが際立つビジュアルである。*スープ初動で豚とカエシ、旨味は抜群。よってレンゲ止まらずイヤッハー。北関東、特に水代系の影響を強く感じるバランサーな仕上がりだ。もちろん背脂によるドーピング効果は覿面であり、ライスが欲しくなる程だ。*麺茹で加減はデフォにしたが、最新の北関東系らしくやや固めに仕上げてあり、滑らかさを保持しつつもボソッとした食感を併せ持つ。*具材ネギ和えのボリュームは「尾島」時代と変わらずボリューム大。メンマやワカメ、海苔など脇役の頑張りが目立つのも然りだ。*総評明日には関東全域で緊急事態宣言が解かれるようだが、飲食店への訪問マインドの落ち込みぶりは相当だ。コアなファンが多い「ラーショ」には是非とも獅子奮迅の頑張りを期待したいのでR。ごちそうさまなわけだが
【キメる】
*店
最近ご無沙汰だった「ラーショ」。
オーダーは表記、仕様は「半麺、コッテリ」だ。
*丼
半麺とは言え具材の豊富さが際立つビジュアルである。
*スープ
*麺
*具材
ネギ和えのボリュームは「尾島」時代と変わらずボリューム大。
メンマやワカメ、海苔など脇役の頑張りが目立つのも然りだ。
*総評
ごちそうさまなわけだが