1315分お店到着。先客2名。今日は高菜をトッピングしてみました。10分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。おぉ、これ。前回、初めて食べた時と同じ感動。あっさりした豚骨スープ。塩味ははっきりとしていてやや強め。続いて麺。やや縮れた細麺。のどごしの良い麺。具は青ネギ、もやし、チャーシュー、ごま、半味玉、トッピングした高菜でした。もやしは根を切ったもので、しゃっきりしていておいしい。青ネギは多め。今日初めてトッピングした高菜は、辛味が強いものではなく、スープによく合っています。50円ならこれからもトッピングしよう。量はやや少なめですが、50円の価格に見合った量だと思います。チャーシューはロースでしょうか。脂身が少なめのものが2枚。どちらも柔らかくておいしいです。中盤で替え玉を直麺でお願いしました。替え玉も140グラムくらいあるでしょうか。そのため、ややスープが少ない。替え玉は2つの麺を味わうにはいいのですが、スープが少なくなってしまうのが難点。初めから食べられるとわかってるときは大盛りのほうが良さそう。でも、そうするとどちらの麺にするか迷ってしまう。替え玉の直麺は細めのストレート麺。太さとしてはもともとの麺とあまり変わりません。替え玉にするとやや固めに感じる麺です。替え玉の中盤から卓上の紅生姜を投入。さっぱりしておいしい。ほんのり甘く感じます。終盤でおろしニンニクを投入。それなりに合うけど、このあっさりとしたスープにはいらないかな。おいしかった。
先客2名。
今日は高菜をトッピングしてみました。
10分ほどでラーメン登場。
まずはスープを一口。
おぉ、これ。
前回、初めて食べた時と同じ感動。
あっさりした豚骨スープ。
塩味ははっきりとしていてやや強め。
続いて麺。
やや縮れた細麺。のどごしの良い麺。
もやしは根を切ったもので、しゃっきりしていておいしい。
青ネギは多め。
チャーシューはロースでしょうか。
脂身が少なめのものが2枚。
どちらも柔らかくておいしいです。
中盤で替え玉を直麺でお願いしました。
替え玉も140グラムくらいあるでしょうか。
そのため、ややスープが少ない。
でも、そうするとどちらの麺にするか迷ってしまう。
替え玉の直麺は細めのストレート麺。
太さとしてはもともとの麺とあまり変わりません。
替え玉にするとやや固めに感じる麺です。
替え玉の中盤から卓上の紅生姜を投入。
さっぱりしておいしい。
ほんのり甘く感じます。
終盤でおろしニンニクを投入。
おいしかった。