またまたまた失礼しますw
この連食コース、羨ましい!!!(*´д`*)ハァハァ
最近また手打ち麺から離れているので恋しくなってきました。
こちらのチャーシューは個人的にかなり好みなのですが、やっぱりやや高価ですよね^^;
ここがもう少し安かったら通ってしまいそうですww
・ | 2008年12月27日 21:52>フォンさん
高価なんですよね。
普段はあまり価格を気にしない方なんですけど、1000円オーバーのラーメンというのはちょっと抵抗があります。
肉好きではないのにチャーシューメンをオーダーしちゃダメですよね・・・。
東毛は手打ち文化ですね。
今回だけでも堪能させてもらいました。
ちなみにこの帰りにハングリードラゴンとも思ったのですが、さすがにキツそうですし、年明けのためにも取っておくことにしました。
黒衣のペテン師 | 2008年12月27日 22:46こんにちは!
>思ったよりもボリューム控え目な印象ですね。2軒目なのでちょっと心配でしたが、これなら問題なさそうです。
私には二件目にここと言う選択肢は1000%ありません!(爆)
これ一杯で大満足です…
これでボリューム控え目って(汗)
凄いです!
象 (ช้าง) | 2008年12月28日 08:25>象さんさん(?)
時々レビは拝見していますが、おそらく初めましてですかね。
以後よろしくお願いします。
お肉はあまり得意ではないので、その辺りはちょっときつかったですけど、全体的なボリュームとしてはまだ限界まで到達しないレベルでしたね。
麺だけなら以前1kgまでトライしていますので・・・。
黒衣のペテン師 | 2008年12月30日 00:35
黒衣のペテン師
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

本日2軒目です。わざわざ太田まで来ておきながら、1軒だけで引き上げるはずもありません。当初の予定通りにこちらへ訪れました。開店前に到着したので、開店待ちに並びます。といっても先にはお一人のみでした。寒い中を耐えに耐えて予定通りの開店を迎えました。
前店であっさり醤油をいただいたことですし、あらかじめ決めていた表記をオーダーしました。普段チャーシューメンをオーダーするのは稀なのですが、皆さんの評価が高いようなのでつられちゃいました。
10分程で到着です。
では、スープを・・・。ニンニクとショウガが効いていますが、白味噌による甘めの味付けです。ちょっとショウガが効き過ぎな感じがありますが、いつもなのでしょうか?スープにも浮かんでいるように野菜の旨みも加わっているようで、全体的にまろやかな味わいです。それでいて唐辛子のピリッとした辛さもありますから、なかなか複雑ですね。
麺は粉感が強く歯応えのある手打ち麺です。麺の太さも不揃いで、見た目からしてもこれぞ手打ちといった印象です。歯応えもうどんに近いですが、味はやはりラーメンの麺です。
具はもやし、ネギ、メンマ、そして増量もしてしまったチャーシューです。歯応えの残るバラチャーシューですが、脂身が多めで煮豚という印象が強いため、個人的には好みの範疇から外れてしまいます。味付けは控え目で良かったんですけどね。価格的にもオーバー1000円になってしまうので、増量はせずにデフォの量でいただきたいところです。
量が多いというお話でしたが、前店でもそこそこの量を食べて来たものの、問題なく完食できました。さすがに健康も考慮してスープはちょっと残してみましたが、これなら大盛りでも良かったかも知れないですね。
それにしても、開店待ちの間ももちろんですが、店内に入るなり喫煙をするお客さんが多くて、到着までの間はかなり不快に過ごしてしまいました。残念ながら点数を引かせていただきます。