5月30日(土)12時25分に訪問。先客満員 中待ち2人、後客行列。土曜日の昼、混んでますねー!!久々に並びました。入って右手の券売機にて表題のものを購入し、外のベンチで待つ。3人出ていき、中のベンチが空いたので中待ちへ移動。と思ったらすぐ4人出ていき、空いたところへ案内される。自分の前2人も案内されたばかり。自分の後ろ2人もすぐ案内され、ここで区切って麺が茹で始められた。味 濃いめ麺 かため油 ちょい多め自分の前に2人いるが、1人は固めでオーダーしていたので、自分は2番目に提供されるからと思い、超硬めでオーダーはしなかった。待つ事3分強で小ライスが到着。いつものように、ご飯上の塩キャベツの微塵切りにニンニクと豆板醤と胡椒をかけて混ぜておく。ご飯到着から3分くらいでラーメン着丼である。うまそーーー!!この日も口の中のダムが崩壊していた。このところのスープの上ブレは最高であった!このままずーーっと上ブレであってほしいな。以前味わった最高のスープまでは行かない上ブレではあるがとても美味い!!最高の時は、舌がピリピリ痺れる旨さがあるのだ!!鶏油もサラッとして美味い!スープは塩気が先行しつつも、醤油タレの旨味と豚骨がググググッーーーーーっとすぐ追いかけてくる!とても丁寧に作られているスープだと思える。うめぇーーーとつい口に出てしまうのは私だけでしょうか。カップル、家族連れなど大賑わいであった!それと、この日は 塩豚骨のオーダーがかなりいた。塩も美味いんだよなこれがっ!!味噌は甘めの味噌なので、自分で豆板醤やニンニクで味の調整をすればいいのだが、好みは分かれそう…ハマる人はハマるのである!!店主さんがいつだか、味噌にハマる人、塩にハマる人、結構いますよーって言っていた。予約でチャーシュー買えます!餃子持ち帰り出来ます!
先客満員 中待ち2人、後客行列。
土曜日の昼、混んでますねー!!
久々に並びました。
3人出ていき、中のベンチが空いたので中待ちへ移動。
と思ったらすぐ4人出ていき、空いたところへ案内される。
味 濃いめ
麺 かため
油 ちょい多め
ご飯到着から3分くらいでラーメン着丼である。
うまそーーー!!
最高の時は、舌がピリピリ痺れる旨さがあるのだ!!
鶏油もサラッとして美味い!
とても丁寧に作られているスープだと思える。
うめぇーーーとつい口に出てしまうのは私だけでしょうか。
カップル、家族連れなど大賑わいであった!
それと、この日は 塩豚骨のオーダーがかなりいた。
塩も美味いんだよなこれがっ!!
ハマる人はハマるのである!!
予約でチャーシュー買えます!
餃子持ち帰り出来ます!