A殿
悔いの残らぬよう、この味をしっかり噛み締めました。
再訪は行列問題の改善(?)が見られない限り、おそらく無いでしょう。
すいか | 2008年12月29日 15:50すいかさん。あけましておめでとうございます。
>行列問題の改善(?)が見られない限り
いいことを教えてあげますよ~。
このお店の閉店(スープ切れ)は土日でだいたい二時半です。二時過ぎに訪問すると、列が少ない状態ですがやや並びますね。スープ切れ看板が出されるのが二時半目安。この十何分で並びに閉口するか楽に入店するのかが決まります。土日の客入りは平均しているので、だいたいこんな感じでしょうか。
味ですが、常に平均以上を提供してくれていますが多少のブレはあります。しかし、美味い!ことに変わりありません。再訪してみてくださいね、美味い中で味の違いがありますから。そこが、ぜんやの醍醐味でもあります。
もなもな | 2009年1月3日 23:40
すいか
やまんば弟
イッチー
YMK
のぼった

提供直後のスープ表面の白泡がちょっと気になったが・・・、中太麺のボソッ感がちょっと気になったが・・・、値段がちょっと気になったが・・・、強すぎるスープが勝った。
値段もそれなりの食材を使ってるんだろう~なと素直に思える。
同ロット男3人、終盤同時に丼を持ち上げフィニッシュ体制に入る。そして同時にスープ完飲、ごちそうさま・・・笑えた。
繊細さと力強さを併せ持つハイレベルな一杯。食後の清々しい満腹感・満足感。変な後味も無し。
初めて店の前を通った時に見た大行列。しばらく経って落ち着いてから訪問しようと思ったのは記憶が定かでないが7~8年前?・・・いや10年近く前?か。それ以来、前を通るたびに目撃する一向に落ち着かない大行列・・・。本年度最終営業日、意を決して50分待ちました。