10年以上振りの再訪問。蔵前本店がオープンした際は、背脂チャッチャ系ラーメンを求めて、本当によく通わさせて頂きました。店内は、しっかりとコロナ対策。当時からよく食べていた、特製元らーめん+こぶためしのセットを注文。らーめんどんぶりのふちに、タップリとへばり付いた背脂のビジュアル、懐かしいなー。甘味の強い背脂とパンチのある濃口醤油ダレの濃厚こってりスープは、健在!だからと言って、クドすぎなく飲みやすいところも元楽さんらしい。スープを上手く持ち上げてくれる中太麺も、程よいモチプリ感で美味しい。しっかりと醤油ダレで煮込まれたホロホロ豚バラチャーシューや味の濃いメンマなど、具材も相変わらず美味しいです。セットのこぶためしも安定のクオリティ。いやー、お腹いっぱいです。昔は、麺大盛に変更して食べていたのに、もう無理ですね。歳を感じてしまいます。最後に、よく通っていた当時から働いていたと思われるベテラン店員さん。昔から変わらない、心のこもったハートフルな接客をされる姿を拝見して、なんか感動してしまいました。これからも頑張ってください!御馳走さまでした。
蔵前本店がオープンした際は、背脂チャッチャ系
ラーメンを求めて、本当によく通わさせて頂きました。
店内は、しっかりとコロナ対策。
当時からよく食べていた、
特製元らーめん+こぶためしのセットを注文。
らーめんどんぶりのふちに、タップリとへばり付いた
背脂のビジュアル、懐かしいなー。
甘味の強い背脂とパンチのある濃口醤油ダレの
濃厚こってりスープは、健在!
だからと言って、クドすぎなく飲みやすいところも
元楽さんらしい。
スープを上手く持ち上げてくれる中太麺も、
程よいモチプリ感で美味しい。
セットのこぶためしも安定のクオリティ。
いやー、お腹いっぱいです。
最後に、
御馳走さまでした。