「【限定】東京背脂ラーメン(塩)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真6月3日(水)

この日は夕飯を頂きに、仕事終わりに「らー麺屋 バリバリジョニー」さんへ伺いました。
20時半前に現地到着、コイパは少し離れますが行徳駅前公園を挟んだ先にあるナビパーク「行徳駅前第23」駐車場。
20時までが40分200円ですが、20時以降は60分100円です。
日中でしたらお店隣のナビパーク「湊新田第1」駐車場が30分200円です、ここは真隣なのでめちゃ近いです。
ピットインしてお店へ向かいます、公園を抜けていけば450mくらいなので6分ほどで到着です。

入店してジョニさんにご挨拶、右にある券売機で食券購入。
券売機上のホワイトボードを眺めます、この日の限定を確認します。
東京背脂ラーメン(塩)850円が気になったので、券売機の塩のボタンをポチッと。
開いているカウンター席に座り食券提出、ジョニーさんのワンオペで先客さんは2名、後客さんは無しでした。
お冷はテレビの下にコップがあり、卓上にウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムはありません。
コロナの影響で中々伺えず久しぶりのジョニーさん、近況報告をしながら待ちます( ´ ▽ ` )
少しして、真っ白で綺麗なビジュアルの一杯とご対麺致しました。

撮影してスープから頂きます。
豚の旨味がガツンと爆発、なにこれ超ウメーΣ( ̄□ ̄!!
軽やかな背脂は甘みがあります、それによって円やかで美味しいスープに仕上がっています。

麺は平打ち幅広縮れ麺、茹で加減やや硬め。
モチっとグニュッとしたピロピロ食感、スープと背脂を纏って口内へ滑り込みます(๑´ڡ`๑)♡
この麺の食感も好きなんですよね、幅広麺が背脂をメッチャ拾います。

具合はチャーシュー、もやし、海苔、刻み葱。
チャーシューはバラ煮豚、柔らかくて美味しいですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
もやしはシャキッと瑞々しいです、水分が口内の油を流してくれます。
海苔はもちろん海苔巻き麺で、刻み葱は背脂に効果的に作用します。

ピロピロピロリンと啜って完食、背脂たっぷりのスープも飲んじゃえ٩(ˊᗜˋ*)و
完食完飲ご馳走様、めちゃくちゃ好みな背脂の一杯でした。
スープの旨みが強いので背脂無しでもイケそうですが、背脂大好きマンとしてはこの背脂が1番大事〜♫
もやしのトッピングもバッチリで、脂を良い感じに流してくれました。
かなり好みの一杯に大満足、いや〜美味かった、もう一回タベタヒ(´﹃`)

と言う訳で、美味しかったのでもう一杯、ご馳走様でした。

レポの日付前後しちゃいました(^^;

がく(休養中) | 2020年10月25日 20:55

こんばんは!

やっと6月ですね😁背脂の塩ですか❤️ さくらちゃんにも🐶お土産あげてくださいね😉♫

どうもです!

連食はもはや必然的な感じですね!

じゃい(停滞中) | 2020年10月25日 21:39

がくさん,どうもです。
背脂たっぷりスープ飲み干して,店内連食とは。
夜でしょ?太るなあ。

RAMENOID | 2020年10月26日 04:43

ジョニーさんのところ
しばらくご無沙汰してしまっています。
限定で背油補給いいですね。

ももも | 2020年10月26日 21:16