手打らーめん 珍來 草加駅前店の他のレビュー
RAMENOIDさんの他のレビュー
どもです。
見た目は正直に言って地味ですが、
美味しかったようですね🎵
出し入れ考えると商業施設の駐車場は
面倒臭いので入れないようにしてます😅
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年6月14日 08:11おはようございます^^
麺が美味しいならまぜそばも行けるでしょうね。
独特なタレが気になりますね。
おばちゃんたち元気が良くていつまでもお達者ですね。
mocopapa(S852) | 2020年6月14日 08:21RAMENOIDさん、
混ぜソバも良さそうですね。
全卵ではなく、黄身だけの方がよいような気がしますね。
まなけん | 2020年6月14日 09:35こんにちは
良いシステムですね。
頑張って店長になって更に経験積んで会社に残るのも良し、ちんらいブランドで独立も良し。
店舗が増えて魂の希薄化だけはしないように。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月14日 11:12こんにちは。
珍来さん、これからの戦略は南関東のようですね。
水戸にも作ってほしいのですが。
glucose | 2020年6月14日 13:41こんにちは☆
二郎の前にもう一店あったんですね!
珍来さんのまぜそば気になります。
駐車場の件、ちょっと不親切感があります。
飲食したら値段にかかわらず無料にして欲しいですね。
ノブ(卒業) | 2020年6月14日 14:33こんにちは。
まぜそばもなかなかイケそうですね。
生と茹でのダブル卵てやってみたいです。
kamepi- | 2020年6月14日 18:14こんにちは。
700円以下はいいですね。
しかし、駐車場はやられましたね。
珍来さんの支援の、ユーチューブで見ました。
ももも | 2020年6月14日 18:32どもです!
全卵というのが何ともワイルド
おばちゃんは前店以上の迫力ですか。
そんな歴戦おばちゃん達に鍛えられて
珍来の店長になるんですね。
熟練バイトがもはや店長より格上という事態が発生してそうです。
ここのが訪問は簡単そう。
越谷二郎攻略と合わせていきます。
さぴお | 2020年6月14日 19:35こんばんは。
二郎の前に珍來二軒行く方は
日本中でお一人だけでしょう。
珍來のおばちゃん達は、正にさぴお君の
想像通りですよね。
としくん | 2020年6月14日 22:37こんばんは!まぜそばいただいて・・次は次郎へ行くとな!!!
す・凄いですね!私には真似できません(^^)
みずみず | 2020年6月15日 00:16こんばんは❗
生たまごに茹で卵のダブルは珍しいですよね😅
川崎のタッツー | 2020年6月15日 23:13こんばんわ~!
分かりやすいシンプルなこんな感じの一杯嫌いではないです♪
でも、駐車場の件はちょっと残念ですかねw
まぁ~田舎のドライブイン的なお店と違って駅前だとしょうがないですかね?w
バスの運転手 | 2020年6月16日 23:13
RAMENOID
ジン1971
Paul
高血圧グリーンモンキー麺
甚平

二郎の前にもう1軒。
選んだのは,総本店直営店4軒のうちにの一つであるこちら。
HPで紹介されている直営店の中では,なぜか八潮よりもこちらの店が上に表記されているので,こちらが本店格なのでは?という疑惑もある。
直営店4店の店長さんの自己紹介には,どの方も一度はこの店で働いた経験があるようだし。
まあとにかく行ってみよう。
駅前なので,車で来たのがもどかしい。
RDB店舗情報には,「駐車場あり。アコス駐車場利用可。食後駐車券をもらえます。」
とあったので,駅の地下にある駐車場に車を止める。
古い駐車場らしく,案内がイマイチなので,上に出るのに苦労した。
店は駅前の目立つ場所。
美味かろうが不味かろうが,ガラガラじゃなければ入ってみたくなる好立地。
この店も店前で気軽にテイクアウトが注文できるような造りになっている。
入店すると,前店以上に迫力あるおばちゃんたちがお出迎え。
店内は8割ほどの入りと大盛況。
メニュー表は八潮と同じだが,他の珍來さんのように,店ごとのオリジナルパウチが存在する。
「店長のお薦めメニュー」なるパウチには,比較的お若い店長さんが笑顔でまぜそばを薦めている。
「珍來の特性麺に,夏向きの具材を載せ,甘辛のタレを和えました。」「珍來ならではのまぜそばを是非ご賞味ください。」
とのこと。
(大好きな珍來麺をまぜそばでも味わってみたい。スープがなくて,他メニューと同じ量の麺なら,この後も楽だろうし……。)
と思い即決。
価格は680円と,これまたこなれている。
注文すると,この店でももちろん茹で玉子サービスが。
それにしても,ここのおばちゃんたちは厨房にタメ口で話しかけ,なかなかのおしゃべり。
前店以上の歴戦のおばちゃん。
ムキムキしているうちに8分ほどで提供されたのは,中央に全卵が載った,シンプルな油そば的一杯。
茹で玉子を載せればダブル玉子だ。
麺は,平打ち太微ウェーブのいわゆる珍來麺。
もちっとした食感で,これだよこれ!という感じ。
絶対まぜそばにも合う麺だと思った。
麺に絡むタレだが,ちょっと特別な癖のある香りがする。
何だろうこれ,中華スパイス?ナンプラー?経験少なくてよく分からん。
ちょっと抵抗があったが,そのうちに鼻が慣れあまり気にならなくなる。
しかもこのタレ,けっこう甘味があるし,ピリッと辛い。
甘くて辛いと言えば,茨城スタミナもそうなので,初めてではないのだが,そこに癖のある香りが加わるので独特。
最初は戸惑ったが,全卵を混ぜ込むとマイルドになるし,これもかなりいけるなあ……と思うようになるから不思議だ。
具は,全卵の他に刻み海苔,ねぎ,チャーシュー,セルフムキムキ茹で玉子。
刻み海苔はちょっとチープな色。
チャーシューもパサついた感じだが,ねぎもチャーシューもけっこう量が多いし,全卵が絡んで全体を一つにまとめ上げてくれる。
なかなかいいじゃん。
茹で玉子を割って崩して,さらに混ぜ込み,玉子感をアップさせた。
麺量は汁そばと同じ200gだと思う。
サクッと完食。
これなら次の二郎もいけると確信した。
珍來のもちもち平打ち麺使用,ちょっと独特な香りのするリーズナブルな甘辛油そば。
最初は戸惑ったが,なかなか美味しかった。
支払いの段階で駐車券を出すと,「駐車無料券は2000円以上です。」とおばちゃんにサラッと言われた。
「680円しか食ってねーのに。」とでも思われたようでカチンときたのは,自分の器が小さい故かな。
公式HPを改めて見ると,2000円以上ときちんと書いてある。
「駐車場あり」としておくと私のように勘違いしそうな御仁もいそうなので,店舗情報を修正しておく。
ちなみに30分程度で駐車料金は300円だった。
集団で行って2000円以上食わない限り,近くのコイパに止めた方が安いかも。
【研究】
総本店直営店の店長さんは,皆さんけっこうお若く40より前かな。
直営店4店とどこかで修業した後,店長に昇格し,いずれは独立して珍栄会へ……と,そんなシステムで珍来さんを増やしていくようだ。
珍來総本店には「店舗開発室」と言うのがあって,
●新規開店のための物件、情報の収集
●新規開店店舗への各種支援
を行なっている。
駅毎に珍来さんを見かけるようにするのが一つの戦略のようで,同鉄道沿線に暖簾分け店を増やしている。
麺の配送の都合もあるのだろう。
現在計画されているのは,JR京浜東北線沿線,東京メトロ日比谷線〜東武伊勢崎線沿線,東京メトロ千代田線〜常磐線沿線,JR総武線沿線,つくばエクスプレス沿線等。
本社の周囲半径50kmくらいを珍來さんで埋め尽くすのが夢かな(笑)
三代目代表取締役社長,清水秀逸氏,そのお考えも秀逸だ。