2020.6.5夜 選べる麺量は並で6/4から提供開始、平日のみ・数量限定、本来は同店における春の風物詩的シリーズの変化球版。このシリーズ、ガツ盛りの汁なしが「三段バラ」、同じく汁ありが「五段バラ」というメニュー名。本品は少量のスープを伴うため、このネーミングになったんだとか。2号店『二代目白神』の人気限定品「豚にぼ」を彷彿とさせるヘヴィでパンチのある背脂煮干スープ。本品専用の自家製太麺にビッシリと絡み、高密度の一体感を実現。そこに鮮烈な香りの混ぜ海苔が巻き込まれ、未体験の味わいへと変貌。別添えの山葵ソースの存在がまた巧妙で、全体を軽やかにしつつ麺の甘みも引き上げてくれる名脇役アイテム。ラーメン&チャーハンからのハシゴだったんで追い飯は辞退したが、絶対美味いよなぁ。最近は限定をリピートする事はほとんどなくなったが、これはさすがにもういっぺん食べたいわ~。