一昨日の開店に続いて再訪。朝9:00頃に整理券を頂くと12:00~12:15との記載がある。時間を潰して予定時間少し前に伺うとすんなりと着席できた。炎天下で並ばずに済むのはありがたい。初日との違いはビニールカーテンが降りていること、席の正面にトッピングコール用の張り紙があること、カウンター上の各自届く位置にきちんとレンゲが置いてあること。トッピングの張り紙の内容は野菜・にんにく・アブラ・カラメ・ショウガである。ショウガに心が動いたが、今回もにんにく野菜アブラのコールにした。物足りなかった前回の反省を踏まえて大ぶたにしたが、やはり二郎標準よりも少ないのかサクッと完食した。味は初回と同じく非乳化系でしょっぱさが強い醤二郎。相変わらず野菜は控えめ。ある程度近場にジャンクガレッジの本店や狼煙など、いい店が揃っているのでラーメン好きには楽しみのあるエリアだ。若ければハシゴなんてこともできるだが。なにはともあれ、本日もご馳走様でした。
なにはともあれ、本日もご馳走様でした。