本日6/5オープンという知らせを見て、来訪。12:00時点で並びは15人ほど、整理券はなし。行列は、まず店の前に5人程度、残りは道を挟んだところにある歩道上に並ぶというシステムになっている模様。ご時世なのかアルコール消毒後の食券購入を促される。席の上部にビニールカーテンらしきものがあるが使用していない。券売機の横にプラコップと冷水機。店の前には自販機があり、定番の黒烏龍茶(180円)も1列用意されている。メニューは小750円、小ぶた850円、大850円、大ぶた950円の4種類のみ。初めてなので小ぶたを頼んでみたが麺の量は多く感じなかった。あとで店頭の張り紙を見ると、小250g、大400gとの表記があった。写真にあるラーメンのコールは野菜ニンニク脂、野菜はもやし9、キャベツ1でシャキシャキの茹で加減、脂は脂身のカケラのようなもので特に味わいなどはなし、麺の茹で加減は硬めに近いものであった。スープは非乳化系で油の層があり、初期の千住大橋のようなしょっぱい味わい。これから旨味が増してくるのを期待したい。ブタは、パサでもフワトロでもないが、味のしみており美味しい。しかし、ブタにしたのに量は少なめ。まだオープン直後で不慣れなので単なるミスかもしれない。卓上の調味料は胡椒、一味、タレ。自分の席のそばにはレンゲ無。ティッシュ無。麺増し用と思われる巨大な器がカウンター端に2つ鎮座していた。近くの見える範囲にコインパーキングはなく、車での来訪は困難と思われる。自転車、バイク置き場(停めてあるバイクを見るかぎり125ccまでのようだが)は、すぐそばの駅に隣接している。食べ終えて店を出ると12:44になっていた。今回の15人程度の行列で、並び始めから食べ終わるまで45分程度といったところ。少し厳しめな意見も書いたが、おいしく堪能させていただきました。ご馳走様です。
12:00時点で並びは15人ほど、整理券はなし。