おはようございます
狼煙系列でも鶏白湯なんですね。
辛味も大盛りでソソラレマスねぇ。
あったかご飯に掛けても旨そうです(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年6月20日 06:16おはようございます^^
つけ麺は全身浴で泥まみれ、、じゃなくてつけ汁たっぷりが
好きですので、ここに行ったら足りなくなりそう💦
鶏白湯にベジポタなんですね。
ちょっとオジサンには辛いかな(>_<)
mocopapa(S852) | 2020年6月20日 07:39おはようございます
おっ!初訪問でしたか!
接客も良くて良いお店ですよね
スープ割りはかなりいいでさよね!
スープ割りは狼煙グループで一番のお気に入りです!
キング | 2020年6月20日 07:42おはようございます☆
モチモチ感が伝わる麺が美味しそうです。
麺を全身浴される方にはややつけ汁が少なめでしょうか。
スープ割が卓上ポットである方が自分のタイミングでサッとイケるので好きです。
ノブ(卒業) | 2020年6月20日 08:17こんばんは
タンゴ美味しいですよね。
再訪したいなと思ってるお店です。
冒頭の説文が難しくて分かりませんでした。
ヒロシっぽいですよね。
今晩考えてみます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年6月20日 09:37こんにちはー
しっかりとした麺にドロドロスープ!
そそられます。
good bye | 2020年6月20日 13:19どもです!
卓上ポッドの割、持ってかれないほどの美味さでしたか。
注意書きを読まずに全漬けしてたので、
たどり着けませんでした。
さぴお | 2020年6月20日 13:49美味しそうですね🤤
たまにはこういうのもいいなぁ
NORTH | 2020年6月20日 13:49こんにちは😃
鶏白湯のドロつけ汁はどうかなと思いますが、
海老辛が目先を変えてくれそうな気もします。
いずれにしても、なる早で行ってみないと。
としくん | 2020年6月20日 14:20こんにちは!
やっぱ旨そうっすね♫ ちなみに、まだコチラには行けてないんです😓 勤務先や自宅近場ばかりでしたから、7月からはバンバン動きたいと思います‼️✌️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年6月21日 17:21こんばんわ~!
コチラ、場所は分かっているんで、そろそろ行ってみたいとは思ってます!
でも、わが社の「狼煙好き」の同僚が通っているので連れてってくれないかなぁ?
と、思っていて行けてませんんw
バスの運転手 | 2020年6月22日 20:53
塩対応
Lv84VW

メシマス・メニホーソ

glucose

【平日】11時30分頃先客3後客11
遅番前、久々に早く起きれたので遅れ馳せながらコチラヘ初訪問
店主さん含む男性2名体制、皆様仰る通り気配りのある明るい良接客
狼煙さん系列はどこ行っても徹底されててほんと凄いですよね
お店入ってすぐにアルコールにて消毒、ご協力ありがとうございます!のお声
席数も2席?減らして適度な間隔、表題を食券にて
麺茹でに7分弱かかるので、混みあってる時は多少待つことをご覚悟、10分程で到着
つけ汁はどろり超粘度高めの濃厚ベジポタ鶏白湯魚介でしょうか
提供時底からグツグツしている程、しっかり温められたもの
臭みやショッパさ皆無、濃厚ですが何故かくどさなし
甘みもジャガイモや玉葱由来と思われ好みのバランス
狼煙さん系列は動物系の濃厚さに注目されがちですが、魚介の扱いもさすがだと再認識
卓上の注意書きにもありますが、麺への絡みがハンパナイので麺の長さ半分以下のちょん浸けで食べて行かないとスープ割りに辿り着くのが難しいと思いますw
麺は自家製の太ストレート
茹で加減はしっかりめで、瑞々しく柔モッチリ食感と適度な弾力、水切りも丁寧
ふすま入りなのか小麦のほのかな甘み、香りも抜群で激ウマ
麺を味わう為にもつけ汁にはちょん浸けが私にはベスト
麺量は中盛で300gあるかないかぐらい
具材は麺側に豚チャーシュー、つけ汁側にメンマ、玉葱、葱
別皿でトッピングの辛いやつ
豚チャーシューは端豚なのかやや小振りですが厚みあり
そのままだとややパサですが、つけ汁に浸してから食べると柔ホロになってウマし
メンマは極太の材木状ですが、サックリ噛みきれる柔らかさで味付けもナイス
玉葱は細かいみじん切りタイプ、葱は細かい刻み、どちらも辛味抑えめでシャキジャキ食感
辛いやつは海老を殻ごと唐辛子と炒った物でしょうか、香ばしく唐辛子の鮮烈な辛さが特徴的
そのまま味見したらむせました(笑)
半分はつけ汁の端で味変、もう半分はスープ割り後に
後半の甘さに苦戦される方にはオススメアイテムです
割りスープは卓上ポット式、そのままレンゲ上でまずは味見
昆布と鰹主体でしょうか、ぶわっと広がる旨味に軽く塩気が入っているのかこのままでも相当ウマい
ポットごと持ち帰られないか心配です
レンゲ4杯程入れて、たっぷりの薬味と辛いやつと共に最後まで堪能
提供に無駄が生じないよう細かくタイミングを計る店員さん同士の声の掛け合い、食べ終わった席の消毒の徹底、明るい声でのお見送り、気持ちよく退店した時には外待ちが発生
素晴らしいお店ですね、ファンが多いのも納得です(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!