火曜日10時25分 外待ち10名10時56分 外待ち先頭昇格 & 店内昇格11時00分 ご対麺===火曜日 10時25分外待ち10名に接続です!一度、店のお休みの日に店前までは行ったことがありますが、何と初突撃!!!末広町にあった支店で一度いただいたことがありますが、塩っぱかった印象!ココはラーメンの聖地という想いがあって近寄りがたく、ずっと行きたいと思っていたのに、延ばし延ばしになっていた がんこ!ようやくの突撃です!開店前の朝5時から並ぶツワモノもいらっしゃるとか、注文方法や箸の在りかが判り難かったりというハードルの高さをよそにそこまでの並びではないのでホッとして接続しました!意外と普通に来られるかもしれない!陸上で良く使うオレンジ色のマーカーが等間隔に置かれて、そこを目印に並ぶソーシャルディスタンス!ちょっと最後尾が判り難いかもっ!店頭にぶら下がった骨🦴店上に掲げられた牛の頭のような骸骨🐮赤く目が光り、隠れ家感満載です!しばらくして家元が行列に顔を出されて3名ほどを店内に案内!この方が家元かぁと感動🥺威厳や店名のがんこさよりも、優しさが滲み出る感じで、人気っぷりを実感!粗相が無いように前金の現金をポケットに用意して待ちます!店の外まで良い香り!ちょっとお酒っぽい旨味の香りに感じました!待つこと25分で行列の先頭に昇格!あと客18名になっていました!タイミングが良かったようです!開店1時間後の10時から10時半くらいが狙い目かなぁと勝手に予想して突撃しましたが、読みが当たったんですかねー!自分の次は女子1人!ラーメン大好き小泉さんのようですねー聖地巡礼なのでしょう!10時56分!先頭昇格から直ぐに店内のお客さんが1人出て来られたのを合図にいよいよ店内昇格^_^店前の消毒液を手に、店入口に掛かった透明のビニールカーテンをかき分けて突入です!一礼して座席に着きます!一蘭のような座席を仕切る透明なつい立てがカウンターにビニールテープで付けられていました!家元から直に、何にされますか?と声を掛けていただきました!初めてです!と言って会話したい気持ち半分!コロナ禍にやめときなさいよという気持ち半分!常連振りたい気持ちの悪魔も登場!👿色々考えつつも、100でお願いしますっ!とコール!!自然と声が出ていました!並でいいですか?と声が掛かります!はい!とコール!自分の体型を見てそう思われたのかなぁ?そのあとのお客さんは特に聞かれていませんでした!取り敢えず注文方法はクリア!続いて箸の場所を確認!🥢カウンター下の引き出しに割り箸を発見!おぉこれかぁ!と安心していると、助手さんから前金お願いします!と声が掛かり、すっかり忘れていたのでビクビク!ちょうど1,000円ですとのこと!ポケットに用意しておいて良かった!とお支払い!カウンターにはホワイトペッパー、ブラックペッパー、一味、そして醤油?(緊張で試し忘れたので真偽不明…)待つこと4分!家元から直接のご対麺です!感動!あと客の小泉さんも、お隣の席でご対麺!しっかりと手を合わせていただきます!と唱えていて、背筋が伸びました!さて自分もいただきますをして!先ずはスープから!100は醤油ダレの入らないスープ!一口目は、カツオ節感のある風味!コレは意外でしたーふわっとお酒っぽい旨味🍶そして貝の旨味ですかねぇ?ブログによると今日は蟹のスープなのですが店内も蟹の香りは感じませんねぇ🦀何といい加減な舌と臭覚!!👅👃コレでタレ無しかぁ!そんなラーメンは銀座の八五さん以来かなぁ麺は細麺縮れ!真っ黄っきな麺で、ちょっと灌水の香り!うっすら湯を纏います!うむ?でも美味い😋神保町の伝説のサブちゃんの半チャンラーメンのように!理由は兎もあれ美味い!麺上には生姜焼きのお肉!味付けはフンワリした感じで決してキツくない!でも塩気や旨味を足すには充分^_^別途乗るチャーシューは柔らかく箸で持てないくらい!旨味液に漬け込まれ、煮込みに煮込まれた感じ!ネギが鼻を抜けて良い香りです!メンマは塩味を感じます!海苔はイイ香りで良い磯の香り!イイノリノッテルネー豪華にもこの値段で味玉もデフォルトで乗っています!茹で加減は固め茹で玉子!スープに浸していただきます!全体として、何回か食べると、いつの間にか中毒になりそうな味ですが、一度では、良く解らなかったというのが正直なところ!思えば、燦々斗さんや、八雲さんの秀逸な一杯も初突撃時よりもリピート時にどハマりしたので、ようやくのデビューに磨きを掛けていきたい!上品や悪魔、スペシャルも含め、100も再突撃して、中毒になるまで通いたくなる経験となりました!聖地巡礼を果たし先ずは満足^_^ご馳走さまでしたー!
10時25分 外待ち10名
10時56分 外待ち先頭昇格 & 店内昇格
11時00分 ご対麺
===
火曜日 10時25分
外待ち10名に接続です!
ようやくの突撃です!
意外と普通に来られるかもしれない!
ちょっと最後尾が判り難いかもっ!
店頭にぶら下がった骨🦴
店上に掲げられた牛の頭のような骸骨🐮
赤く目が光り、隠れ家感満載です!
しばらくして家元が行列に顔を出されて3名ほどを店内に案内!
この方が家元かぁと感動🥺
粗相が無いように前金の現金をポケットに用意して待ちます!
店の外まで良い香り!
ちょっとお酒っぽい旨味の香りに感じました!
待つこと25分で行列の先頭に昇格!
あと客18名になっていました!
タイミングが良かったようです!
自分の次は女子1人!
ラーメン大好き小泉さんのようですねー
聖地巡礼なのでしょう!
10時56分!
一礼して座席に着きます!
家元から直に、何にされますか?
と声を掛けていただきました!
初めてです!と言って会話したい気持ち半分!
コロナ禍にやめときなさいよという気持ち半分!
常連振りたい気持ちの悪魔も登場!👿
色々考えつつも、
100でお願いしますっ!とコール!!
自然と声が出ていました!
並でいいですか?と声が掛かります!
はい!とコール!
自分の体型を見てそう思われたのかなぁ?
そのあとのお客さんは特に聞かれていませんでした!
取り敢えず注文方法はクリア!
続いて箸の場所を確認!🥢
カウンター下の引き出しに割り箸を発見!
おぉこれかぁ!
ちょうど1,000円ですとのこと!
ポケットに用意しておいて良かった!とお支払い!
待つこと4分!
家元から直接のご対麺です!
感動!
あと客の小泉さんも、お隣の席でご対麺!
さて自分もいただきますをして!
先ずはスープから!
100は醤油ダレの入らないスープ!
一口目は、カツオ節感のある風味!
コレは意外でしたー
ふわっとお酒っぽい旨味🍶
そして貝の旨味ですかねぇ?
何といい加減な舌と臭覚!!👅👃
コレでタレ無しかぁ!
そんなラーメンは銀座の八五さん以来かなぁ
麺は細麺縮れ!
真っ黄っきな麺で、ちょっと灌水の香り!
うっすら湯を纏います!
うむ?
でも美味い😋
神保町の伝説のサブちゃんの半チャンラーメンのように!
理由は兎もあれ美味い!
麺上には生姜焼きのお肉!
味付けはフンワリした感じで決してキツくない!
でも塩気や旨味を足すには充分^_^
別途乗るチャーシューは柔らかく箸で持てないくらい!
旨味液に漬け込まれ、煮込みに煮込まれた感じ!
ネギが鼻を抜けて良い香りです!
メンマは塩味を感じます!
海苔はイイ香りで良い磯の香り!
イイノリノッテルネー
豪華にもこの値段で味玉もデフォルトで乗っています!
茹で加減は固め茹で玉子!
スープに浸していただきます!
聖地巡礼を果たし先ずは満足^_^
ご馳走さまでしたー!