再訪問。首都圏最古参の池尻店さん。閉店間際に訪問し、こってりを麺カタメで注文しました。いつものベテラン店員さんの調理です。安心して待つこと数分で着丼。美味い!美味い!!美味すぎる!!!スープの粘度濃度が、いつも以上にトロっトロで、超こってり仕上げと言って良いほどの熱々旨うまスープ。麺の仕上げも絶妙な硬さ加減で、濃厚スープと見事に絡みまくる。わっ、最高!天一らしい、少々パサついているのが特徴のチャーシューも、いつもよりしっとりとした状態で提供されていて美味しく、シャキシャキの九条ネキや味付けメンマも相変わらずの安定クオリティで、普通に美味しい。これぞ、THEこってりラーメンと言っても良いほど、完成度の高い一杯!スープを一滴も残さず、あっという間に完食完飲!美味かった!!池尻店含め、もう数えきれない程、天一のこってりラーメンを食べてきましたが、昨晩の一杯は、間違いなくベスト3に入る、絶品のこってりラーメンでした!以前もレビューで書き込みをしましたが、池尻店のベテランスタッフさんが作る、天一愛溢れる、こってりラーメンを他の天一店舗さんも見習うべきだと思います。本当に美味しいんですよ。池尻店。天一好きな方は、是非とも食べてみて下さい。夜遅めの時間帯が、特にお勧めです。また来ます!御馳走さまでした。
100点のこってりラーメンってすごいですね~ とても気になりました!
コメントありがとうございます😊 池尻店は、レベル高いですよ。 機会があれば是非!
首都圏最古参の池尻店さん。
閉店間際に訪問し、こってりを麺カタメで注文しました。
いつものベテラン店員さんの調理です。
安心して待つこと数分で着丼。
美味い!
美味い!!
美味すぎる!!!
スープの粘度濃度が、いつも以上にトロっトロで、
超こってり仕上げと言って良いほどの熱々旨うまスープ。
これぞ、THEこってりラーメンと言っても良いほど、
完成度の高い一杯!
スープを一滴も残さず、あっという間に完食完飲!
美味かった!!
本当に美味しいんですよ。池尻店。
天一好きな方は、是非とも食べてみて下さい。
夜遅めの時間帯が、特にお勧めです。
また来ます!
御馳走さまでした。