2008年12月29日 昼14:30くらいにいったらすいてました。RDBの地図が少しずれていたので修正しました。15分くらい迷ってしまいました。値上げしたようです。ラーメンを注文してから出てくるまで10分くらいありました。スープですが、家系としてみると限りなくライトですね。自分の求めている味とはかなり質の違うものでした。出汁が薄いわけではないんだろうけど、コクがないというか。オレはしょっぱい家系よりまろやかな家系の方が好きなんですが、ここのはまろやかというより、あっさりとかさっぱりといった印象でした。麺は縮れた太麺で、かなり柔らかかったです。かためにすればよかったです。具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ネギでした。ほうれん草はありません。チャーシューは脂で歯応えがなかったです。たしかに上品にまとまっていておいしいですが、また食べたいかと言われたらNOですね
2008年12月29日 昼