※高尾で長崎風ラーメン2020年6月17日(水)17:50入店、先客1名、後客10名以上。夜勤明けでの講習が終わり、温泉に行く前にこちらへ。初訪。このチェーン店自体初です。武漢ウィルス対策はしっかり。まず、生ビール410円、メンマ140円、半餃子230円を注文。生ビールと大根のお通しとメンマが登場。ちびちびやってビワ茶ハイ270円とあごだしラーメン炙りチャーシュー丼セット870円を追加。麺は熟成麺で。餃子はビワ茶ハイで、その後セット登場。ラーメンはあごだし+豚骨スープ。ここのあごはそんなに主張はしてないですね。豚骨はライトながらもあごの効果か不足はないですね。このすっきりした感じはあごの効果か。長崎の小浜ちゃんぽんのスープみたいな感じも少々。塩梅も良好でなかなか美味しいです。麺はまず熟成麺を選択。ちょい加水高めの中細ストレートで、バキバキ感もあります。スープとの相性は悪くないです。麺量130g位。具にはチャーシュー、アオサ、ネギ、紅生姜。チャーシューはバラロール、普通。アオサは磯感があっていいですね。もう少し食べたくなって替玉を赤麺110円で注文。辛いということだが、全く辛さなし。もちもち鹹水もあっていいですね。チャーシュー丼も香ばしくていい。美味しかったです。チェーン店ですが、なかなかのレベル。他のメニューも試してみたいですね。
夜勤明けでの講習が終わり、温泉に行く前にこちらへ。
初訪。
このチェーン店自体初です。
武漢ウィルス対策はしっかり。
生ビールと大根のお通しとメンマが登場。
麺は熟成麺で。
餃子はビワ茶ハイで、その後セット登場。
ラーメンはあごだし+豚骨スープ。
ここのあごはそんなに主張はしてないですね。
豚骨はライトながらもあごの効果か不足はないですね。
このすっきりした感じはあごの効果か。
長崎の小浜ちゃんぽんのスープみたいな感じも少々。
塩梅も良好でなかなか美味しいです。
麺はまず熟成麺を選択。
ちょい加水高めの中細ストレートで、バキバキ感もあります。
スープとの相性は悪くないです。
麺量130g位。
具にはチャーシュー、アオサ、ネギ、紅生姜。
チャーシューはバラロール、普通。
アオサは磯感があっていいですね。
もう少し食べたくなって替玉を赤麺110円で注文。
辛いということだが、全く辛さなし。
もちもち鹹水もあっていいですね。
チャーシュー丼も香ばしくていい。
美味しかったです。
チェーン店ですが、なかなかのレベル。
他のメニューも試してみたいですね。