始まりました。夜限定で提供しているらしいことを確認したので、ガチで狙って来てみました。つけ麺🎵限定20食。とりあえず無事にGETです。ワクワク。順番が来たので着席する。ちなみに、食券確認は外待ちの時にありました。危なく麺少なめを頼み忘れそうでした😅さて、座って間もなくするとコールの確認。先にショウガは提供済。ならば❔アブラとつけ麺限定の山椒を頼みます。完成です。【つけ汁】濃厚な豚の旨味が広がる豚骨醤油。山椒増しはスプーン1杯。別皿のアブラは後から楽しむとして、初撃でやって来る山椒のビリビリするシビレ。甘み的な所が山椒効果で旨みとコクが前で出てきて、辛いラーメンとは異なる、シビレを大人的に楽しむスープになっています。また、今回はニンニクではなく、ショウガの大量投下。様子を見ながらですが。山椒とシヨウガによるワンツーパンチ。コレはクセになるわぁ~(笑)【麺】英二謹製の極太暴れ麺をガッツリと水で〆て、正に凶暴な極太麺と化しています(笑)噛みごたえ満点、豚のつけ汁との相性バッチリ。ラーメンや汁なしとは違う表情を魅せる麺。加速したいけど、じっくり咀嚼しないとイケないところが溜まりません(笑)また、別皿でのアブラ。このアブラにだけ絡めてから啜る。普段より強烈なインパクト。【具】麺on神豚&ヤサイ。つけ汁inネギ。アブラは個人的には具なのですが、タレとも言えるかも知れないので、多分、具ではないかも(笑)そうそう。神豚は、初めにつけ汁にダイブさせておくのが個人的にはイイかも。熱でホロホロになるので。はぁ~つけ麺はイイねぇ~辛いラーメンのシビレる辛さも好きですが、ダイレクトに山椒の風味を楽しめるので🎵麺を食べ終え、いつの間にかつけ汁に合流させていたアブラをネギと一緒に楽しみつつ、スープをじっくりと楽しんで完食。つけ麺、昼も提供するのかな❔ご馳走様でした。
こんばんは 英二美味いですもんね〜 つけ麺も間違いなさそうですわ〜
こんばんは。 英二のつけ麺最高ですよね^^英二さんは1年以上行けてないのですごく行きたくなってきました!
こんにちは。 カラシビだとどうしても辛を先に楽しみ後でシビを加えてしまうことが多いです。 それにしても器4つは何気に迫力あります。
うわぁ~ コレは美味しそう♪ ランチでも提供が始まったら食べたいなぁ!
つけ麺🎵
限定20食。
とりあえず無事にGETです。
ワクワク。
順番が来たので着席する。
ちなみに、食券確認は外待ちの時にありました。
危なく麺少なめを頼み忘れそうでした😅
さて、座って間もなくするとコールの確認。
先にショウガは提供済。
ならば❔
アブラとつけ麺限定の山椒を頼みます。
完成です。
【つけ汁】
濃厚な豚の旨味が広がる豚骨醤油。
山椒増しはスプーン1杯。
また、今回はニンニクではなく、ショウガの大量投下。
様子を見ながらですが。
山椒とシヨウガによるワンツーパンチ。
コレはクセになるわぁ~(笑)
【麺】
噛みごたえ満点、豚のつけ汁との相性バッチリ。
ラーメンや汁なしとは違う表情を魅せる麺。
また、別皿でのアブラ。
このアブラにだけ絡めてから啜る。
普段より強烈なインパクト。
【具】
麺on神豚&ヤサイ。
つけ汁inネギ。
そうそう。
熱でホロホロになるので。
はぁ~つけ麺はイイねぇ~
つけ麺、昼も提供するのかな❔