JR青梅線牛浜駅西口より徒歩15分程の五日市街道沿いにあるこのお店を訪麺。清潔感あるカフェのような店内で好印象。店主は、青梅で有名ないつ樹出身で、2012年にこのお店を出店したらしい。平日19:00頃の到着で、待ちはなし。前客4、後客6。店内は、カウンターが8席とテーブルが6席。メニューは、トマトラーメン・醤油ラーメン・シーフードラーメン。今回は味玉トマトラーメンを券売機で購入。7分程で着丼。スープは、真っ赤なドロドロのものでまずは一口。非常にうまい。酸味が強すぎず、甘みが際立っており、そこに鶏豚骨のコクと旨味が重なる。そしてチリトマトが加わり、少しピリ辛感も楽しめ、バランスが非常に良い。麺は中細のストレート麺で、麺の固さとモチっとした食感が心地よく、スープが吸い付くように持ち上げてくれ、スープとの相性が非常に良くてうまい。トッピングは、チャーシュー・刻み玉ねぎ・キャベツ・もやし・味玉。チャーシューがレアチャーシューと豚バラチャーシューで共にうまい。その他のトッピングもどれもうまい。食べる前は、トマトパスタのラーメン版と思っていたが、そんなことは一切なく、非常に旨さが凝縮された一杯であった。シーフードラーメンも人気のようなので、再訪したいと思う。ごちそうさまでした。
清潔感あるカフェのような店内で好印象。
平日19:00頃の到着で、待ちはなし。前客4、後客6。
店内は、カウンターが8席とテーブルが6席。
今回は味玉トマトラーメンを券売機で購入。7分程で着丼。
その他のトッピングもどれもうまい。
再訪したいと思う。ごちそうさまでした。