都内にもよく見かけるようになった田中そばが大手町の新ビルに登場。コロナの影響で行列もないかと思いきや、新ビルのせいかかなりの混雑。天丼の「金子半之助」、「つじ田」とに挟まれた珍しい作り。食券を購入し、しばし待ったところでカウンターに通される。どうやら厨房は一つの様で、ラーメン店に来たはずが、隣の天丼を運ぶホールの店員さんが目の前を通り過ぎる。店員さんのユニフォームにも3店舗のロゴが入っていて、とても不思議。ほどなく着丼。スープは澄んでいる見た目と異なり、旨みがギュッと詰まった良質。少し塩気が強いが、多めに入れられたネギとの相性も抜群。麺は若干の縮れがある中細タイプ。もう少し太くて、縮れの強い麺の方が好みだし、このスープには合うかな。チャーシューは小ぶりだが厚めに切られていて、それ自体に味が良くついているいわゆる喜多方タイプ。メンマもしっかりとした味付け、歯ごたえがあるもの。全体的なバランスも良く、行列も納得。
天丼の「金子半之助」、「つじ田」とに挟まれた珍しい作り。
食券を購入し、しばし待ったところでカウンターに通される。
ほどなく着丼。
少し塩気が強いが、多めに入れられたネギとの相性も抜群。
麺は若干の縮れがある中細タイプ。
メンマもしっかりとした味付け、歯ごたえがあるもの。
全体的なバランスも良く、行列も納得。