【初訪】 (2008/12/20)オーダーミスだったことは否めないでしょう。お店の雰囲気は「街の中華屋さん」と「中華飯店」の間みたいなお店。麺類よりも一品料理に重きを置いているようなメニュー構成、こういったお店でのランチタイムでは「○○定食」の方が無難だと思います。例え麺類を選択するとしても“味噌”は避け、広東麺とか肉絲麺などの所謂“調理麺”それも醤油味にすべきだったのです。清湯スープに溶かれた味噌は単調で平面的、味噌汁のようにあっさりと飲みやすく麺との絡みはイマイチでした。定食のサイドスープにはもってこいでしょう。麺も“サッポロ”という名にはほど遠く、至って普通の中華麺でした。唯一の救いは野菜の量がそこそこあったので麺と一緒に食べれば食感は楽しめたということです。店内は照度不足なので、画像では解りづらいのですが肉らしいものは皆無。「サッポロみそラーメン」となっていますが、「味噌タンメン」というネーミングが相応しいような気もします。「優しい味付け」と言えば言えなくも無いのですが。提案としては「味噌味濃いめで!」が必要かと思われます。
オーダーミスだったことは否めないでしょう。
麺類よりも一品料理に重きを置いているようなメニュー構成、
定食のサイドスープにはもってこいでしょう。
「優しい味付け」と言えば言えなくも無いのですが。
提案としては「味噌味濃いめで!」が必要かと思われます。