12月30日 11時35分頃 先客4名シャッター待ち。初のプチオフ。たっくんさんと現地集合で,本日,限定の黒鬼退治に行って参りました。PEUGEOTでさっそうとたっくんさんらしき方が到着。私の後ろにいらした方,そうです,voice50に声をかけられていたので,はじめましてのご挨拶をいたしました。本日は12時開店で,黒鬼のみという特別営業でした。12時開店で店内へ。3人並んで,いざ出陣!選択肢は並か大盛かと言うことで,迷わず大盛を。2巡目となりましたが,いつもの通り手際よく,二人とも美しい所作で作られていました。ただ,例の湯切りは今日は見られませんでした。さてさて,黒鬼登場です。気になるスープは,黒い液体と味噌,そして豚骨ですね。黒い液体が何なのか気になりましたが,おそらくイカスミでは?味噌と豚骨は濃厚ですがしつこくなく,なかなかのマッチングでした。麺は,いつもの細麺で十分OKなのですが,太麺でも面白いかな…。今日は瘻槻ではなく,デフォで半熟玉子がのせられていました。目は赤鬼・青鬼ではテリーヌ状のものですが,黒鬼は普段のとろけるチャーシューで,大満足。葱は焦がしがなくて,残念ですが,メンマはしっかり炒めてありました。胡椒の辛さは多少感じましたが,あまり,辛くはなかったかなぁ…。う~ん,また食べたい。ゆっくり味わって食べたいなぁ~。ごちそうさまでした。
こんばんわっ! 今日は、お疲れ様! 今日は、どのくらい辛いかチョット楽しみ&不安での退治になりました(汗 そんなに辛くなく・・・チョット安心と少しがっかりした感じでした。 また一緒に食べに行きましょう!
>voice50さま 今日はお世話になりました。 そうですね,辛さは微妙でしたね。 是非ともまた,よろしくお願いします。
初のプチオフ。たっくんさんと現地集合で,
本日,限定の黒鬼退治に行って参りました。
PEUGEOTでさっそうとたっくんさんらしき方が到着。
私の後ろにいらした方,そうです,
voice50に声をかけられていたので,
はじめましてのご挨拶をいたしました。
本日は12時開店で,黒鬼のみという特別営業でした。
12時開店で店内へ。3人並んで,いざ出陣!
選択肢は並か大盛かと言うことで,迷わず大盛を。
2巡目となりましたが,いつもの通り手際よく,
二人とも美しい所作で作られていました。
ただ,例の湯切りは今日は見られませんでした。
さてさて,黒鬼登場です。
気になるスープは,黒い液体と味噌,そして豚骨ですね。
黒い液体が何なのか気になりましたが,おそらくイカスミでは?
今日は瘻槻ではなく,デフォで半熟玉子がのせられていました。
目は赤鬼・青鬼ではテリーヌ状のものですが,
黒鬼は普段のとろけるチャーシューで,大満足。
う~ん,また食べたい。ゆっくり味わって食べたいなぁ~。
ごちそうさまでした。