【スープ】トロミも感じるまったり豚骨ベースと、角のとれた味噌の旨さたっぷりな味噌タレ。味噌はかなり濃いものの尖った塩気はなく口当たりが良いため、グイグイいける。表面にはラードたっぷりめでスープは熱々。ラードのコクも味噌の強さを受け止めてる要因か。【麺】札幌系らしい黄味の強い縮れ麺。縮れは弱め。なかなか腰が強いようで、固めの茹で上げというわけではないものの、しっかりとした存在感。【具】バラチャーシューは縁にはタレの味しっかりなものの、どちらかと言えば薄味で肉の味を前に出したもの。ブラックチャーシューはタレの強いしっかり味。メンマはやや柔らかめ。野菜はネギ(輪切り)、白髪ネギ、モヤシだが、かなりシャキシャキの仕上がりで、スープに沈めて食べるも良し、麺との食感のコントラストを楽しむも良し。素直に美味い味噌ラーメン。近所にあったら足繁く通うなぁ。標準の味噌(「すみれ」と同じ味噌タレ使用)も食べてみたい。