「ラーメン (500円)」@中華料理 喜楽の写真【初訪】 (2008/12/30)
渋谷の「喜楽」との関係には興味なかったのでわかりません。

500円という設定なので、満足度は十分ありました。

焦がしネギの甘みと醤油ダレとの相性は良かったと思います。
具材のもやしの茹で加減が最適だったことと、太さが麺とほぼ一緒だったせいもあり、食べやすさを感じました。
麺は中太ストレート、ギュッとした歯応えのあるタイプの麺であり、やや硬めに茹でられていたのも好印象、ツルツルとした滑らかさのある麺でした。

醤油煮された玉子は数回に分けて焦がしネギを掬ったスープで頂けば、玉子単体では味わえない美味しさが堪能出来ます。

チャーシューは脂身のほとんど無い部位ですが、このラーメンにはこのようなチャーシューがお似合いなのかも知れません。

怒涛のアップ、乙でございます。

> 「喜楽」と言えば随分昔、春日橋のたもとに「喜楽飯店」と言うお店があった。
> 店主に伺ってみると、そこは本店でこちらは支店だったそうです。

へー、それは知りませんでした。 大分、昔の話なんですかね~
そういえば、環七沿いに「喜楽」(RDB未登録)って言うのもありますが、
ここも系列なんですかねぇ。

> 渋谷の「喜楽」との関係には興味なかったのでわかりません。

関係ないと思います...

> ノスタルジーに浸れる店内、そして進化しない伝統さえ感じる一杯に満足しました。

それが何よりです♪

あかいら! | 2008年12月31日 08:02

ビジュアルは渋谷に似てるんですけど。。
私は揚げネギが好きなので合いそうです。
ましてやワンコイン。
覚えておきまぁす。

SPARK影 | 2009年1月1日 09:42

お久しぶりです。あけましておめでとうございます!

>二代目丸源 川中島店
を1日1麺さんが登録されているのを見て、もしや御帰省?
私もさっき、どでかい派手な看板を横目に通り過ぎたばかりです・・・。

信濃町「麺豪力」狙っているのですが、家族の反対なければ明日でも伺いたいくらい。

今年もよろしくお願いします。

もなもな | 2009年1月2日 21:31