此方、汁なしのみというコトで後回しにしていたんですが、
なかなか良さそうですね~!
近い内に追撃してきます!!
おさっても | 2020年6月28日 10:18こんにちは。
青森ニンニクって行者ニンニクですかね、
ニボとの合わせは旨そうですが、後が大変そうw
やっぱりネコが好き | 2020年6月28日 10:59おさってもさん、まいどです!
> 此方、汁なしのみというコトで後回しにしていたんですが、
> なかなか良さそうですね~!
ついつい、ニボとニンニクに誘われて...
まぁ、近場ですからw
> 近い内に追撃してきます!!
是非是非、青森にんにく搾り生玉子でTKGレビューを!
あかいら! | 2020年6月29日 05:44
あかいら!
スプーナー®
とある大学生のラーメン日記

jamira
トーキョースペリア

本日はコチラ「煮干し Noodles Nibo Nibo Cino」へ伺い「にぼにぼなーら」に、エクストラで「特製青森にんにく醤油漬け味玉(¥100)」を頂いて参りました。
場所は東京ローカル東急大井町線と東京どローカル東急池上線が交差する旗の台駅至近。麺家 ぶらいとんの目の前にお店はあります。おおきな煮干しとニンニクの看板がありますので、見落とすことはありませんw
お店は綺麗です。男性店員さん2人で切り盛り。券売機で表題食券を購入。自家製デトックスウォーターやルイボスティーが夏の涼を感じさせます。毒っ気の無い自分はルイボスティーをセルフで汲んでカウンターに着席。カウンターの椅子は1席ずつ空けて座るように掲示があります。厨房とカウンターの間にもアクリルボードがキッチリ設置されております。流石のコロナ渦オープンのお店ですね。
さて「にぼにぼなーら」。味玉追加してしまったので、ダブル玉子ですw 胡椒が振られた卵黄を潰すと、ねっとりと卵黄が絡んでいきます。トッピング具材は生ハムと鶏チャーシューとエクストラの味玉。先ずはグリングリンとかき混ぜます。極太強ちぢれの丸山製麺の麺に、ネットリ絡んだカルボなソースがイイ塩梅です。
鶏チャーシューはホロホロと崩れ、柔らかくてイイ塩梅。カエシ加減も悪くありません。特製青森にんにく醤油漬け味玉は、なかなかショッパな味付けですが、黄身はドロリと流れ出ます。生ハムは、まぁ、生ハムですよね。ラーメンのトッピングでは初めて見たかも。紫玉ねぎのシャリシャリ感もイイ塩梅です。
お皿は平皿ではなく、センターの部分が半円に凹んだ形なので、そこでスープをグリングリンと絡ませて頂きますが、それでもスープが残ります。自分の前3人のお客さんは、追い飯オーダーされておりましたが、確かにその気持ちわかります。しかしながら炭水化物過剰摂取もアカンので、スプーンで頂いて完食完飲。ご馳走様でした!
変わり種の和え麺ですが、イタリアと青森のコラボも悪くないかも!って感じの1杯です。青森にんにく搾り生玉子でTKGもイイかも!何れにしましても人気店の目の前で頑張って頂きたいと思うばかりです。再び、ご馳走様でした!