丼の中のもの一つ一つに色々な工夫と遊び心が詰め込まれた良質な一杯…それが初めていただいたときの印象でした。ただ、前回におうかがいしたときは店前に2組並んでいたのですが、20分待っても一向に順番がくる雰囲気ではなく、予定もあったため食べずに退散いたしました。今回、時間の余裕をもって平日の夜にリベンジ!おかげで待つことなくカウンターに着くことができました。実食です。琥珀色のスープに白と黒、緑と赤、ピンクが浮かぶ、彩りの良い品のある容姿です。手前と奥で2種のオイルを使い分ける特徴的なスタイルのため、表面の油は比較的多めに感じます。早速手前から。私の駄舌センサーではやはり当てられそうにありませんが、すっきりながらも厚みのある味わいです。続いて奥へ。うん、分かりません!もちろん味の違いはあるのですが何かはさっぱり(笑)分かることはどちらも美味い!そしてこの麺!唇に触れた瞬間に分かるなめらかさ。平打ち中太の縮れ麺でありながら、すすったときに引っかかるものがまったくなく、つるりと口の中に滑り入ります。ただ硬いのではなく、硬いながらもしっかりとしたもちっと感を感じさせ、全粒粉入りのためか、風味もばっちりです!前回気になったセロリの薄切りの姿が見られませんでしたが、今回もチャーシューが美味しかった!前回は燻製の風味が良かったように記憶していますが、今回は燻製感はそれほど感じられませんでした。ただ、レアチャーシューらしく野性味あるジューシーさがたまりませんでした!味玉はやはり欲しくなりますが、特製でなくても充分に楽しめる一杯でした。決して立地が良いわけではなく、コロナの影響はやはり影響は厳しそうに感じました。でもやっぱり美味しかったです。もう少し舌の感度を上げて再挑戦させていただきます。(笑)【スープ】★★★★☆【麺】★★★★★【具】★★★★★【他】★★★★☆
今回、時間の余裕をもって平日の夜にリベンジ!
おかげで待つことなくカウンターに着くことができました。
実食です。
そしてこの麺!
もう少し舌の感度を上げて再挑戦させていただきます。(笑)
【スープ】★★★★☆
【麺】★★★★★