限定新メニューの塩つけ麺をテイクアウトしようと思ったら、ちょうど入れ替わりで貸切状態に!望外にも0密になったのでそのままお店でいただきました( ˊᵕˋ )まずは小皿に盛られたトッピング、そして可愛い柄のつけ汁が着丼!ムーミンのニョロニョロだ(*⁰▿⁰*)そして昆布水つけ麺の着丼。塩つけ麺 950円麺線が美しい!そして旨味成分がたっぷり溶け出した昆布水はトゥルトゥルのぷるんぷるんっ!木嶋製麺所の平打ち全粒粉ハード麺に良く絡みます(◍ ´꒳` ◍)昆布水ひとつとっても本当にレベルが高いです。まずは麺だけでパクっ!滑りのないスベスベ食感の麺はパツっと歯切れ良く小麦の旨味・香りも感じられて美味!つけ麺にしてもこの麺の良さがでてますねぇつけスープからは煮干しの香りとリンゴ酢の香りが立ち籠めます(*˙˘˙*)煮干しの旨味にリンゴ酢の酸味、塩ダレが合わさり、アッサリなのに重層的な味わいが感じられます。良くある塩味で塩ダレをバシっと効かせたキレのあるスープとは違い、カドが無くまろやかで深みがあるのかな。何がブレンドされているのか食べても想像できない笑只々「やっぱり美味いなぁ」と感心してしまう流石のクオリティでした(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)最後は昆布水でスープ割をして美味しく完飲!お店は0密でも、県外からもお土産ラーメンの発注があるそうで大将も奥さんも忙しそうΣ(・ω・ノ)ノ大将の才能が全国のラーメンファンに響く良いきっかけになるといいですね♪お店で食べれてラッキーでした!限定はゲリラ的に始まり、終わります。限定メニューを食べたい方は事前に要確認した方が確実です。ご馳走さまでした!
ムーミンのニョロニョロだ(*⁰▿⁰*)
そして昆布水つけ麺の着丼。
塩つけ麺 950円
麺線が美しい!
昆布水ひとつとっても本当にレベルが高いです。
まずは麺だけでパクっ!
つけ麺にしてもこの麺の良さがでてますねぇ
何がブレンドされているのか食べても想像できない笑
最後は昆布水でスープ割をして美味しく完飲!
お店で食べれてラッキーでした!
限定はゲリラ的に始まり、終わります。
限定メニューを食べたい方は事前に要確認した方が確実です。
ご馳走さまでした!