20日にオープンして早くも話題のお店に12時40分着。何と外待ち9番目、狭い歩道の行列、これから問題になりそう。並んでいる途中で券売機に向かい食券を購入し、スタッフに先渡し。一応「並」をチョイスしたけれど、先人のブログには麺量の記載がない。このプライスの並でどのくらいの量なのか、考えながら30分後入店。ちなみに男性客はやはり「中」のチョイスが多かった、量的に不安だよね。狭いけれど綺麗に整えられた店内です、待つこと10分弱で麺着。透明な清湯塩スープに綺麗な盛り付け、これで650円!驚き。メンマ、三つ葉、白髪ネギにバラチャーシューがトッピング。麺は中細ストレートの低加水、パツンパツンタイプ。麺量は140gくらいだろうか、結局スープを飲みほしたので自分には十分な麺量でした。塩スープは甘みがあり美味しい、結構オイリーで、若々しいワイルドさを感じる。苦手なタイプの麺だっけれど価格も含め満足な一杯で、完食・完飲。店を出たのは13時30分近く、外待ちは6人ほど。平日でもすでにこれだけの並び、見た感じ半分くらいは地元で、残りは自分のようなワザワザさん、早くも人気店でした。ただ、外並びをスタッフが全然気にしてないようだけれど、商店街なので早めに対応しとかないと厄介ではないだろうかと、老婆心。